Яблочный рынок Украины лихорадит: продажи падают вместе с ценами


Яблочный рынок Украины лихорадит: продажи падают вместе с ценами

Яблоки нынешней весной — товар невыгодный. С каждым днём их всё сложнее продать, жалуются садоводы. Даже по минимальной цене реализовать продукцию непросто, говорится в сообщении аналитиков проекта EastFruit.

Отечественные яблоки на прошлой неделе отпускались по цене 5-10 грн/кг ($0,18-0,37/кг). А на сегодня их стоимость упала до 4-8 грн/кг ($0,15-0,29/кг) в зависимости от качества и сорта. Это на 20% дешевле, чем в последние дни прошедшей рабочей недели.

Ведущие операторы рынка сетуют, что крупные оптовые партии яблок они вынуждены продавать по 4-5 грн/кг ($0,15-0,18/кг). Множество фермерских хозяйств дают согласие на поставки фруктов по таким ценам, но число покупателей это всё равно не увеличивает. Яблочный рынок Украины лихорадит: продажи падают вместе с ценами

Яблоки качества «премиум» удаётся реализовать по цене 6-8 грн/кг ($0,22-0,29/кг) в сети розничной торговли по ранее заключённым договорам. Ритейлеры при этом постоянно пытаются снизить цену закупки.

На сегодня яблоки местного выращивания в Украине стоят на 60% меньше, чем это было в последние дни марта 2018 г. Большая часть украинских садоводов прогнозирует дальнейшее понижение стоимости продукции при условии, что темпы сбыта в сегменте останутся на нынешнем уровне. Яблочный рынок Украины лихорадит: продажи падают вместе с ценами

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео