Волынские берёзы поделятся соком с США и Израилем

Украина

При лесничествах Волыни до сих пор функционируют консервные цехи, оставшиеся со времён СССР. Берёзовый сок, который здесь производится, планируют экспортировать в Израиль и США.

Для получения сока, берёзы должны быть старше 50 лет. Возрастных деревьев Цуманское лесничество имеет более 200. Собранный с них сок поступает в цех для консервации, где его закрывают в чистом виде или с добавлением лесных ягод и трав. Специалисты лесничества выпускают около 20 видов берёзового сока.

Его рецептура и технология были разработаны сотрудниками Цуманского лесничества. Сок Волынских берёз планируется поставлять в Израиль и США, поделился информацией представитель лесничества Ростислав Зарубич. Волынские берёзы поделятся соком с США и Израилем К сведению, берёзовый сок был особенно популярным напитком в СССР в середине ХХ века. Он содержит витамины В6 и В12, эфирные масла, бетулол, сапонины, свыше 10 органических кислот. С точки зрения законодательства приравнивается к пищевым лесным ресурсам. В эпоху СССР был налажен выпуск берёзового сока несколькими государственными предприятиями. В частности, больше всего продукта производили в Беларуси, Украине и средней полосе европейской части России. В Российской Федерации больше всего сока выпускает Ленинградская область. Ежегодно в конце апреля здесь проходит Фестиваль берёзового сока. Волынские берёзы поделятся соком с США и Израилем
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши