Волынские берёзы поделятся соком с США и Израилем


Украина

При лесничествах Волыни до сих пор функционируют консервные цехи, оставшиеся со времён СССР. Берёзовый сок, который здесь производится, планируют экспортировать в Израиль и США.

Для получения сока, берёзы должны быть старше 50 лет. Возрастных деревьев Цуманское лесничество имеет более 200. Собранный с них сок поступает в цех для консервации, где его закрывают в чистом виде или с добавлением лесных ягод и трав. Специалисты лесничества выпускают около 20 видов берёзового сока.

Его рецептура и технология были разработаны сотрудниками Цуманского лесничества. Сок Волынских берёз планируется поставлять в Израиль и США, поделился информацией представитель лесничества Ростислав Зарубич. Волынские берёзы поделятся соком с США и Израилем К сведению, берёзовый сок был особенно популярным напитком в СССР в середине ХХ века. Он содержит витамины В6 и В12, эфирные масла, бетулол, сапонины, свыше 10 органических кислот. С точки зрения законодательства приравнивается к пищевым лесным ресурсам. В эпоху СССР был налажен выпуск берёзового сока несколькими государственными предприятиями. В частности, больше всего продукта производили в Беларуси, Украине и средней полосе европейской части России. В Российской Федерации больше всего сока выпускает Ленинградская область. Ежегодно в конце апреля здесь проходит Фестиваль берёзового сока. Волынские берёзы поделятся соком с США и Израилем
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии