Цена ранней импортной капусты в Украине снизилась на 45%


Цена ранней импортной капусты в Украине снизилась на 45%

За первую неделю апреля 2019 г. цена импортной ранней капусты снизилась на 45%, при этом основное проседание цен было с вязано с увеличением объёмов поставок недорогой ранней капусты из Узбекистана.

Стоимость ранней белокочанной капусты в Украине уже опустилась ниже уровня цен прошлого года. Специалисты информационного центра «Инфо-Шувар» зафиксировали это ещё в начале недели. Предложение привозной ранней капусты на украинских рынках начало увеличиваться во второй половине марта, когда страна открыла её импорт из Узбекистана и Македонии.

До конца прошлого месяца стоимость продукции понижалась очень медленно. Её уровень оставался на 15-20% выше уровня цен ранней капусты в 2018 г.

В нынешнем сезоне были созданы очень благоприятные условия для налаживания связей между производителями Узбекистана и трейдерами Украины.Плодотворное сотрудничество двух стран началось с зимних поставок лука в торговые сети Украины.

Цена ранней импортной капусты в Украине снизилась на 45%

А уже в конце марта некоторые украинские продавцы стали работать с узбекской ранней капустой. Узбекская капуста на сегодняшний день ощутимо дешевле капусты из Македонии.

И в этом состоит её главное преимущество, поделилась информацией начальник департамента «Аналитика» ОРСП «Шувар» Татьяна Гетьман. На рынке ОРСП «Шувар» капуста производства Македонии продаётся по цене 33-34 грн/кг (€1,1-1,13/кг), в то время как узбекская стоит 25-28 грн/кг (€0,83-0,93/кг).

Цена ранней импортной капусты в Украине снизилась на 45%

Через несколько дней ожидается появление на украинском рынке капусты местного выращивания. Это приведёт к ещё большему понижению цен и сокращению объёмов её импорта.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео