Грецкий орех из Украины бьёт рекорды экспорта


Грецкий орех из Украины бьёт рекорды экспорта

В марте 2019 г. Украина вышла на новый рекорд в экспорте грецкого ореха, увеличив поставки на внешний рынок в два раза по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Объём экспорта орехов в первом полугодии 2018/19 маркетингового года достиг отметки в 43 тысяч т, что больше прошлогоднего показателя продаж на 39% по объёму, делятся информацией аналитики EastFruit.

Но в денежном эквиваленте ситуация не так радужна. За первых 6 месяцев 2018/19 маркетингового года выручка от продажи продукта снизилась до $94,3 млн. и была на 10% ниже, чем за аналогичный период предыдущего МГ. Такое снижение выручки связано с общим падением цен грецкого ореха в европейских странах, которые являются основными потребителями продукта из Украины. Альтернативным вариантом для торговцев мог бы быть рынок ближневосточных стран, но и там не всё так хорошо, как хотелось бы. Грецкий орех из Украины бьёт рекорды экспорта

Украинские экспортёры предлагают внешнему рынку в основном, несортовой орех. На фоне растущего предложения сортового грецкого ореха отличного качества из США, спрос в Европе на продукт из Украины резко упал. Американский сортовой орех завоевал и рынок Ближнего Востока. А в сегменте несортового ореха Украина проигрывает Узбекистану, говорит представитель ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

По прогнозам экспертов, в нынешнем сезоне экспортные поставки украинского грецкого ореха возрастут в 1,5 раза. При этом выручка, скорее всего, будет выше прошлогодней не более чем на 5-7%. Грецкий орех из Украины бьёт рекорды экспорта

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео