Ранняя капуста в Украине уже стоит больше 40 грн/кг


Украина

Сезон ранней капусты в Украине начался несколько недель назад.

В настоящее время, в зависимости от региона, цены на белокочанную капусту урожая 2019 г. колеблются в пределах 40-43 грн/кг. Такие высокие цены сформировало резкое подорожание капусты старого урожая, которая продавалась в супермаркетах по 30-32 грн/кг.

Поступление в продажу молодой капусты иностранного производителя по цене 40-50 грн/кг только спровоцировало быстрый выход на рынок капусты местного выращивания урожая текущего года. Тенденция к дальнейшему росту цен на овощи, урожая прошлого года сохраняется. Массовый выход украинской капусты молодого урожая ожидается не ранее, чем через несколько месяцев, что позволит сохранить высокую рентабельность. Ранняя капуста в Украине уже стоит больше 40 грн/кг

Ранее сообщалось, что основными конкурентами украинского продукта на рынках страны является капуста из Узбекистана и Македонии. Самой доступной по цене оказалась узбекская капуста, тогда как мелкие партии украинского овоща продаются по наивысшей цене.

Украинский потребитель отличается патриотичностью и намного охотнее покупает местный продукт. К иностранному товару покупатель не испытывает доверия и старается по возможности его избегать. Ранняя капуста в Украине уже стоит больше 40 грн/кг

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии