Украина планирует экспортировать рапс в Китай

Украина

В этом году Украина имеет все шансы открыть для себя крупнейший рынок сбыта рапса — китайский, говорится в сообщении эксперта масличного рынка Юлии Гаркавенко.

По словам эксперта, из-за продолжения торговой войны с Канадой, Китай будет вынужден искать альтернативных поставщиков рапса. На эту роль вполне может претендовать Украина. Но в этом вопросе есть свои сложности.

Пока что Украина не может поставлять рапс на китайский рынок, так как не имеет разрешительных документов и их ещё нужно получить. Ранее так уже было в отношении экспортных поставок подсолнечного масла и подсолнечного шрота, отметила Юлия Гаркавенко. Украина планирует экспортировать рапс в Китай

Пока Украина готовится к получению соответствующих фитосанитарных сертификатов, она будет поставлять в Китай только рапсовое масло, подытожила Ю. Гаркавенко. Ранее сообщалось, что по прогнозам Юлии Гаркавенко, в 2019 г. Украина может собрать рекордный урожай рапса — 3,5 млн тонн, что на 23% больше, чем в минувшем году.

По мнению эксперта, получению большого урожая культуры будет способствовать увеличение посевных площадей под озимым рапсом и его успешная перезимовка. Эксперт отметил, что украинские аграрии увеличивают площади под рапсом уже три года подряд из-за его высокой маржинальности, которая её больше возросла на протяжении этого периода. Украина планирует экспортировать рапс в Китай

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии