Благодаря поставкам импортного товара в Украине начал дешеветь лук

Несколько снизить рекордные цены на лук помогли поставки раннего лука урожая нынешнего года из Узбекистана. Об этом сообщают аналитики «Инфо-Шувар», опираясь на данные собственного мониторинга.

Последнее обновление цен оптового рынка ОРСП «Шувар» во Львове на сегодня показало понижение стоимости лука на 15-20%. Так, привозной лук урожая этого года продаётся по цене 20-25 грн/кг, а иностранный овощ урожая прошлого года стоит 21-23 грн/кг.

Профессиональные трейдеры рынка ОРСП «Шувар» говорят, что ранний лук — это капризный товар, с которым нужно уметь работать. Он не хранится долго, его невозможно придержать. Молодой лук плохо переносит логистику и теряет 10% веса во время транспортировки, после чего быстро портится. Поэтому такой товар необходимо распродать на протяжении недели. Благодаря поставкам импортного товара в Украине начал дешеветь лук

Кроме лука из Узбекистана, на рынок Украины начали поступать крупные партии продукта из Египта. Стоит египетский лук примерно столько же, сколько и узбекский, но при этом он более качественный. А уже в начале мая операторы рынка ждут поступления молодого лука урожая 2019 г. из Таджикистана.

Ранее сообщалось, что нынешняя цена на лук в Украине оказалась самой высокой за всю историю независимости страны. Благодаря поставкам импортного товара в Украине начал дешеветь лук

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий