12 лучших многолетников для вашего сада

Цветы и растения

Правильный подбор растений позволяет саду буквально утопать в разноцветье, но садоводам – новичкам бывает сложно сразу составить универсальную композицию на своей клумбе. Для того, чтобы созданная вами красота дарила радость не один сезон, мы советуем обратить внимание на посадку многолетников.

С этой целью мы проанализировали большое количество многолетних садовых растений, и теперь с радостью поделимся с вами, на наш взгляд, лучшими из них.

Анемона японская

Эти элегантные цветы являются украшением любой клумбы. Анемона японская начинает цвести нежно – розовыми цветами в последних числах августа.

Высаживать её рекомендуется на полутенистых участках. Анемона японская

Астильба

Это не капризное растение насчитывает около 40 видов. Мелкие ажурные цветы при хорошем поливе порадуют вас своим многоцветьем с конца июня до сентября. Астильба

Астра кустарниковая

Эта морозостойкий, светолюбивый цветок насчитывает около 1000 сортов. Астра кустарниковая Зацветая весной или осенью, она будет украшать сад своими пышными кустиками с разноцветными цветами.

Гвоздика

Гвоздика насчитывает 338 видов. Эти грациозные красавицы – светолюбивы, хорошо переносят засуху, не требуют особого ухода.

Гвоздика

Цветы будут радовать вас своим неповторимым цветением всё лето.

В исламском искусстве одним из главных элементов орнамента является изображение гвоздики.

Гелениум

Этот цветок называют солнечным. Его используют для дополнения живописности клумб, он скрывает недостатки заборов. Разные сорта гелениума высаживают на солнечном стороне, не забывая делать полив.

Гелениум

В результате этого, цветет в июле-августе.

Герань великолепная

Этот уникальный, совершенно неприхотливый цветок может много лет расти на одном месте, перенося любую погоду. Крупные ярко – сиреневые цветы радуют нас с июня до последних летних дней даже в полутени.

Герань великолепная

Очиток

Этот неприхотливый многолетник подойдут для любой клумбы, но альпийская горка для него самое подходящее место. Это растение светолюбивое, не боится засухи. В полутени очиток цветёт плохо.

Очиток

Ромашка садовая

Очаровательная многолетняя ромашка хорошо сочетается с другими растениями, имеет 2 периода цветения. Ромашка садовая

Она вынослива, не требует специального ухода, любит солнце и полив.

В некоторых племенах Центральной Африки считается, что ромашка может привлечь злых духов, поэтому на этих территориях многие её виды были окончательно уничтожены.

Рудбекия

Этот цветок североамериканских прерий жёлто-оранжевого цвета вполне подойдёт для цветника.

Рудбекия

Многолетняя рудбекия не нуждается в особом уходе, требует регулярный полив и рыхление почвы. Цветёт она с июля до первых заморозков.

Флоксы

Флоксы – это нарядные цветы, родиной которых является Северная Америка. Они могут расти на участках с разной почвой и освещённостью, неприхотливы в уходе. Флоксы – зимостойкости и радуют нас своими разноцветными цветочками почти весь дачный сезон. Флоксы

Эхинацея

Родиной эхинацеи является восток США. Её отдельные сорта садоводы высаживают на клумбы, чтобы пурпурно-розовые цветки радовали наш глаз с июля до начала осени. Это нетребовательный к уходу цветок применяют в медицине. Эхинацея

Шалфей

Разнообразные сорта шалфея широко используются в садоводстве. Это растение цветёт с конца июня до самой поздней осени, его синие цветы имеют волшебным аромат. Уход за шалфеем не вызывает сложностей. Шалфей

Подводя итог, можно сказать, что с помощью фантазии из неприхотливых многолетников можно самим создавать красивые клумбы.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
189 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши