9 пышных кустарников цветущих всё лето

Сад
2 комментария

Среди множества цветов давайте не будем забывать и о кустарниках — они дают много возможностей для заполнения пространства по ширине и высоте, усыпая его всевозможными красками и формами.

Давайте, более детально ознакомимся с некоторыми из них:

Азалия

На садовой сцене эти прекрасные кусты играют две роли — их пышные цветы вначале украшают двор, а затем тёмно-зелёные листья служат фоном для цветов, которые дают представление летом и осенью.

Цветы азалии бывают махровые и простые, гофрированные и бахромчатые, разнообразных оттенков: розовых, белых, красных, фиолетовых и пестрых расцветок.

Бугенвиллия

Бугенвиллия принадлежит к семейству весенних первоцветов и преподносит сюрприз: то, что большинство людей считают яркими красочными цветами, вовсе не цветы, а яркие листья, скрывающие незаметные цветочки. Чтобы широко разрастись, нужно жаркое и солнечное лето.

Бугенвиллия хорошо растёт на большом количестве воздуха и солнца. Место должно быть ярким, прохладным и вдали от сквозняков.

Вербена

Она цветёт всё лето маленькими гроздьями. Садовые сорта имеют ползучий или вертикальный стебель. Предпочитает открытые, солнечные места, лёгкую плодородную почву и умеренный полив.

Размножается семенами, которые засеваются в феврале для своевременного выращивания рассады. Семена прорастают медленно, высаживаются на постоянное место в мае. Они переносят лёгкую пересадку в любое время. Выцветшие соцветия обрезают.

Название цветка Вербена в переводе с древнеримского происхождения «verbum» означает «слово». По словам Плиния, растение использовалось в жертвоприношениях и клятвах.

Гибискус

Это не привередливое растение, его очень легко выращивать. Самое главное — предоставить им тёплое место, где они будут чувствовать себя как в родных тропиках.

Для того чтобы гибискус расцвёл, нужно выбрать место, где температура не превышает +15...+32°C.Короткие периоды жары или холода не нанесут серьёзного ущерба, и, хотя цветочные почки или листья могут упасть, растение быстро восстановится.

Гортензия

Она дает обильную листву и крупные цветы, поэтому она отлично подходит для сада. Цветёт с июня по октябрь большими и красивыми белыми соцветиями нежных оттенков.

Хорошо растёт как на солнце, так и в тени. В первые один или два года она не развивается быстро. Пока она ещё молода, вы должны поставить ей опору для роста.

Горец

Если вы хотите нежный цветок с эфирными цветами, это Горец. Его цветки маленькие, белые и многочисленные, лепестки также маленькие и нежные. Растение быстро вырастает, цветёт с мая до конца сентября, а иногда и в октябре при более тёплой погоде. Любит солнце и обильный полив летом.

Жасмин

Кому не нравится аромат жасмина? Цветёт он белыми и жёлтыми цветами с июня по октябрь.

Жасмин сильно разрастается и достаточно устойчив к холоду, поэтому отлично подходит для сада.

Из сахара, алкоголя и цветов жасмина в Азии производят лекарство, которое, по легенде, притупляет чувство страха. Человек становится неуязвимым для укусов ядовитых скорпионов и змей.

Посадите жасмин в солнечном месте и подрежьте его аж осенью после цветения. Он может достигать 3 м в высоту.

Камелия

Это куст высотой от одного до трёх метров, с компактной кроной из блестящих тёмно-зелёных листьев и цветов от белоснежного до ярко-красного.

Большинство сортов камелий устойчивы к холоду и относительно легко выращиваются в саду. Однако они довольно уязвимы к резким перепадам температур.

Клематис

Большинство сортов цветут с мая по сентябрь разными оттенками белого, синего, розового и фиолетового. Клематис устойчив к холоду, но вы должны остерегаться скопления воды вокруг корней в холодные месяцы.Красивый ползучий кустарник, при правильном уходе украсит сад на ближайшие 20-30 лет. Любит солнечные, но не слишком жаркие места и плодородную рыхлую почву.

Если вам удастся удовлетворить все требования вышеперечисленных растений, вы будете наслаждаться их великолепным цветением долгие годы.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
289 раз уже
помогла
2 комментария
Ирина Даниленко Ирина Даниленко 17.05.2020 в 15:33 Ответить
Интересно, где это гортензия, жасмин цветут все лето? Если в мае зацветают эти кустарники, то максимум цветут две недели, если не сильно жарко...
Здравствуйте, Ирина.
Спешим вам рассказать, что жасмин и гортензия действительно цветут все лето, но при условии хорошего ухода.

У большинства видов жасмина цветение начинается в июне и завершается с началом заморозков. Некоторые сорта цветут с начала весны до конца лета.

Гортензия, в свою очередь, цветет с весны до поздней осени.
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши