Малайзия наладит поставки «бобового мяса» на азиатский рынок


Навигация по разделу
back
Назад
Малайзия наладит поставки «бобового мяса» на азиатский рынок

На просторах Малайзии местные разработчики из компании «Phuture Foods» представили на суд общественности уникальный продукт.

Речь идёт об искусственно созданном «мясе», в основе которого лежит сырьё из бобов Мунга и грибов Шиитаке.

Как отмечают создатели, грибы обеспечивают продукту специфическую мясную фактуру и являются ценным источником протеинов. Что касается бобов Мунга (которые в наших супермаркетах можно отыскать под названием «маш» или «золотистая фасоль»), то они придают «свинине» запах, также обеспечивают белком и позволяют имитировать вкус мяса.

Малайзия наладит поставки «бобового мяса» на сингапурский рынокГрибы Шиитаке

Примечательно, что в состав искусственной «свинины» помимо грибов и бобов входят также зёрна пшеницы. И на этом общедоступная информация о составе и технологии производства удивительного малазийского «мяса» оканчивается — всё остальное производители держат в секрете.

Следует отметить, что искусственную «свинину», изготовленную силами «Phuture Foods», скоро можно будет без труда отыскать на прилавках торговых точек различных азиатских государств.

Малайзия наладит поставки «бобового мяса» на сингапурский рынокБобы Мунг

Создатели продукта подчёркивают, что «мясо» растительного происхождения будет продаваться по цене, которая существенно ниже стоимости настоящего мяса.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео