В Азербайджане проектируют колоссальный «улей»


Навигация по разделу
back
Назад
В Азербайджане проектируют колоссальный «улей»

На территории Азербайджана проводится масштабная кампания по созданию крупнейшего в стране центра пчеловодства и бортничества.

Сообщается, что руководят процессом подготовки к строительству уникального объекта уполномоченные представители Министерства сельского хозяйства Республики Азербайджан.

Сотрудники Минсельхоза отмечают, что в данный момент окончен сбор заявок на выполнение работ по проектированию как самого комплекса для пчеловодческих организаций, так и центра их регистрации. Также известно, что решается вопрос о создании новых пород пчёл, шмелей и тутового шелкопряда.

В Азербайджане проектируют колоссальный «улей»Шмель

Примечательно, что компании, которые намерены стать резидентами нового комплекса, завершили подавать заявки на участие вчера, 29 июля 2019 года.

Методом открытого тендера будут определены подрядные организации, которые возьмут на себя обязанность спроектировать пчелиный комплекс (который, к слову, должен принять как минимум десять тысяч пчелиных семей), а также спроектировать центр регистрации и тестирования новых пород.

В Азербайджане проектируют колоссальный «улей»Тутовый шелкопряд

Не лишним будет отметить, что поучаствовать в тендере могли только те предприятия, которые имеют всю необходимую техническую базу, опыт и авторитет на рынке. И сегодня, 30 августа, представители азербайджанского Минсельхоза определятся с подрядчиками. Тогда же будет запущен реальный процесс создания уникального центра.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео