В странах Евросоюза стало больше иностранного зерна


Навигация по разделу
back
Назад
В странах Евросоюза стало больше иностранного зерна

Государства, входящие в состав Евросоюза, к сегодняшнему дню успели импортировать свыше одного миллиона девятисот тысяч тонн зерновых с начала текущего года.

Примечательно, что данный показатель на шестьдесят шесть процентов превышает объёмы внешних закупок за аналогичный период минувшего, 2018 года. Темпы импорта зерна в странах ЕС растут буквально с каждой неделей. К примеру, на текущей неделе было куплено на семьдесят три процента больше зерна, нежели на прошлой.

Что касается экспорта, то здесь Евросоюз может похвастаться цифрой в один миллион двести шестьдесят тысяч тонн с начала 2019 года. Следует для наглядности добавить, что объёмы отгрузок европейского зерна на внешний рынок годом ранее были на двадцать семь процентов меньше актуальных показателей.

В странах Евросоюза стало больше иностранного зерна

Если же сравнивать отгрузки нынешней недели с показателями прошлой недели, то они практически не разнятся (минус один процент от актуальных цифр).

Важно также добавить, что с начала текущего года страны Евросоюза отправили на экспорт семьсот шестьдесят одну тысячу шестьсот тонн мягкой пшеницы. Годом ранее показатель аналогичных продаж был на двадцать два процента ниже.

В странах Евросоюза стало больше иностранного зерна

Что касается импорта мягкой пшеницы, то в данном случае целесообразно говорить о восьмидесяти шести тысячах тонн с начала текущего года, что на сорок процентов уступает показателям годичной давности.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео