Азербайджан порадовал зерновиков щедрыми субсидиями


Навигация по разделу
back
Назад
Азербайджан порадовал зерновиков щедрыми субсидиями

В нынешнем году сельскохозяйственные производители Азербайджана, задействованные в выращивании и переработке пшеницы, получат щедрые государственные субсидии.

Размер дотаций составит как минимум двадцать один миллион сто тринадцать тысяч манатов (свыше двенадцати миллионов долларов США).

Такой информацией поделились эксперты Министерства сельского хозяйства Азербайджана, которые и выступили инициаторами выдачи субсидий в указанном размере. Сообщается, что соответствующее решение было принято в рамках заседания ответственной комиссии азербайджанского Минсельхоза.

Азербайджан порадовал зерновиков щедрыми субсидиями

Примечательно, что выделенная сумма будет справедливо разделена между производителями из двадцати восьми районов страны. Порядка ста пяти тысяч селян и фермеров получат возмещение затрат на горюче-смазочные материалы, которые были использованы при возделывании рисовых и пшеничных полей.

Расчёт таков: пятьдесят манатов (примерно двадцать девять с половиной долларов США) за каждый гектар пшеницы и сорок манатов (двадцать три с половиной доллара США) за каждый гектар риса.

Азербайджан порадовал зерновиков щедрыми субсидиями

И здесь важно подчеркнуть, что общая площадь рисовых и пшеничных угодий Азербайджана, которые попадают под программу субсидирования, превышают в общей площади триста шесть тысяч двести шестьдесят гектаров.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео