Мировой урожай пшеницы будет больше, чем ожидалось


Навигация по разделу
back
Назад
Мировой урожай пшеницы будет больше, чем ожидалось

Мировой урожай зерна в 2019-2020 г. должен быть немного больше, чем предполагалось ранее.

В частности, как показывает недавний отчёт Международного совета по зерну (IGC), на сегодняшний день во всём мире насчитывается 1100 млрд. тонн кукурузы; хотя объём предыдущего года всё ещё будет превышен примерно на 29 млн. тонн.

К концу июля лондонские эксперты предполагали только 1,092 млрд. тонн кукурузы. В качестве наиболее важной причины более оптимистичной оценки Зерновой совет называет лучшие перспективы урожая в Соединённых Штатах Америки.

Мировой урожай пшеницы будет больше, чем ожидалось

В связи с международным урожаем пшеницы в 2019/20 г. IGC повысил свой прогноз на 1 млн. тонн до рекордного объёма в 764 млн. тонн. Это оправдано удивительно большим количеством озимой пшеницы в Соединённых Штатах Америки, Украине и некоторых странах Европейского Союза.

Напомним, что в прошлом году фермеры по всему миру обмолотили 733 млн. тонн пшеницы. В настоящее время урожай зерна в мире составляет 2,159 млрд. тонн, что на 17 млн. тонн больше, чем в предыдущем году.

Мировой урожай пшеницы будет больше, чем ожидалось

Тем не менее, согласно данным IGC, ожидается увеличение профицита в размере 27 млн. тонн. Соответственно, в конце текущего сезона запасы снизятся до 598 млн. тонн зерна в годовом исчислении.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео