Лошади набирают лишние килограммы из-за климатических изменений


Навигация по разделу
back
Назад
Лошади набирают лишние килограммы из-за климатических изменений

Ветеринары Великобритании сообщают, что лошади стали страдать от избыточного веса из-за глобальных изменений климата.

Обычно на откорм идут птицы и свиньи. Но никто бы не сказал, что на внешний вид лошадей также будет влиять сегодняшний образ жизни, который можно свести к одному знаменателю — изменению климата. А изменение климата (более высокие средние температуры и большее количество осадков) привело к изобилию травы, которая делает лошадей крупнее.

Джиллис Моффат, директор ветеринарного центра в Хайте, Британский Хэмпшир, предупреждает, что значительный процент лошадей имеет избыточный вес из-за ряда современных «социально-экономических проблем», включая изменение климата.

Этот вывод был сделан после того, как Британская ветеринарная ассоциация лошадей (BEVA) обнаружила, что из 792 исследованных лошадей 31% имеют избыточный вес. Ветеринары указали на отсутствие сараев и огороженных пастбищ в 48% случаев.

Лошади набирают лишние килограммы из-за климатических измененийЛошади способны распознавать других лошадей на фотографиях.

Британские ветеринары рекомендуют держать лошадей на огороженных пастбищах с ограниченным количеством травы и обеспечить им индивидуальный рацион.

Но есть и другая причина — загруженность владельца в течение дня. В частности, хозяева лошадей работают дольше, часто по выходным и не имеют времени, чтобы общаться, кататься и тренировать лошадей.

Ветеринары предлагают использовать вольер, контролируя потребление пищи, взвешивая лошадей, а также повышая их активность лошади. Это будет на благо как животных, так и владельцев.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео