Ветеринары Великобритании сообщают, что лошади стали страдать от избыточного веса из-за глобальных изменений климата.
Обычно на откорм идут птицы и свиньи. Но никто бы не сказал, что на внешний вид лошадей также будет влиять сегодняшний образ жизни, который можно свести к одному знаменателю — изменению климата. А изменение климата (более высокие средние температуры и большее количество осадков) привело к изобилию травы, которая делает лошадей крупнее.
Джиллис Моффат, директор ветеринарного центра в Хайте, Британский Хэмпшир, предупреждает, что значительный процент лошадей имеет избыточный вес из-за ряда современных «социально-экономических проблем», включая изменение климата.
Этот вывод был сделан после того, как Британская ветеринарная ассоциация лошадей (BEVA) обнаружила, что из 792 исследованных лошадей 31% имеют избыточный вес. Ветеринары указали на отсутствие сараев и огороженных пастбищ в 48% случаев.
Британские ветеринары рекомендуют держать лошадей на огороженных пастбищах с ограниченным количеством травы и обеспечить им индивидуальный рацион.
Но есть и другая причина — загруженность владельца в течение дня. В частности, хозяева лошадей работают дольше, часто по выходным и не имеют времени, чтобы общаться, кататься и тренировать лошадей.
Ветеринары предлагают использовать вольер, контролируя потребление пищи, взвешивая лошадей, а также повышая их активность лошади. Это будет на благо как животных, так и владельцев.
- Бюро по управлению земельными ресурсами США планирует резко сократить количество диких лошадей и осликов на общественных землях.
- На территории Республики Чечня существенно возросло количество особей крупного рогатого скота, а также численность домашней птицы и конное поголовье.
- Ранее мы сообщали уже о том, что российские учёные намерены вернуть к жизни лошадей, которые населяли Якутию 42 тысячи лет назад.
- В Республике Хакасия произошёл массовый падёж среди лошадиного поголовья в результате чего погибли порядка 40 особей.
- Также мы писали о том, что татарские лошади находятся под бдительной охраной государства.