Германия занялась профилактикой АЧС


Навигация по разделу
back
Назад
Германия занялась профилактикой АЧС

Немецкие власти усилили меры по предотвращению африканской чумы свиней после того, как несколько диких кабанов были найдены мёртвыми в Польше, всего в 40 км. от границы. В настоящее время от болезни страдают около десяти стран Европейского союза, особенно сильные вспышки отмечаются в Болгарии, Румынии и Польше.

Министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер заявила, что Германия выпускает листовки, плакаты и сообщения в социальных сетях на нескольких языках, призывающие людей не выбрасывать отходы в приграничные районы.

Информационная кампания Германии будет нацелена на группы, включая путешественников, водителей грузовиков, фермеров, охотников, помощников по уборке урожая и вооруженные силы.

Германия занялась профилактикой АЧСДикие кабаны живут около 10 лет, а в неволе могут прожить 20 лет.

Прямая речь: «Последние случаи показывают, что человеческий фактор играет немаловажную роль в распространении болезни, например, в неправильной утилизации отходов питания», — заявила Клёкнер.

Она также упомянула, что ограничение передвижения и ограничения на охоту для сокращения численности дикого кабана будут установлены, если болезнь появится в Германии.

В настоящее время страна является крупнейшим производителем свинины в ЕС, и экспорт в Китай увеличился на 43% за последние 6 месяцев из-за нехватки свинины на китайском рынке. Китай, Вьетнам, Филиппины, Южная Корея и ряд других стран Азии также пострадали от этой болезни.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео