В США изобрели вакцину от АЧС

Мир

Американские исследователи, возможно, добились больших успехов в разработке вакцины. Однако вирусологи предупреждают о чрезмерной эйфории.

Новые результаты исследований в США дают основание надеяться, что в среднесрочной перспективе может быть разработана эффективная вакцина против африканской чумы свиней.

Учёные из Службы сельскохозяйственных исследований (ARS), которая подчиняется Министерству сельского хозяйства США (USDA), провели тесты на полевом изоляте вируса AЧС, что был предоставлен им Министерством сельского хозяйства Грузии в Тбилиси.

Исследователи определили ген вируса под названием «I177L», который, как только был выключен, сделал вирус AЧС совершенно безвредным. Вакцинация соответствующим изолятом приводит к так называемому стерильному иммунитету. Вакцинированные животные сами по себе не являются носителями вируса после того, как у них выработался иммунитет, и при этом они не будут выделять патоген.

До сих пор вакцина была протестирована только в лабораторных условиях, а не в практических условиях, доктор Дуглас Глэдью, который координирует исследование.

В США изобрели вакцину от АЧСДикие кабаны способны почувствовать запах еды, которая находится на расстоянии больше 5 км.

Однако результаты с новой экспериментальной вакциной являются более многообещающими, чем предыдущие исследования с другими потенциальными вакцинами-кандидатами. Однако вакцина до сих пор не была ни одобрена, ни коммерчески доступна.

Есть ещё много открытых вопросов относительно путей заражения и иммунологии. Кроме того, живой, инфекционный вирус используется в разработке вакцин. Поэтому нужно было очень тщательно проверить, является ли патоген, используемый для вакцины, генетически стабильным и не может ли мутировать в вызывающий болезнь тип вируса у животного. Молодые, старые и беременные животные также должны хорошо переносить вакцинацию.

В любом случае, эта вакцина от АЧС будет использоваться только для диких кабанов. Домашние свиньи не будут вакцинированы из-за торговых ограничений, которым угрожает вакцинация.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши