Болгария: четыре новых вспышки АЧС на северо-востоке страны

Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов объявило в четверг, 9 января, о четырёх новых вспышках африканской чумы свиней (АЧС) на северо-востоке страны. В одном случае это большая ферма, где выращивается 40 тыс. свиней.

Крупная свиноводческая ферма, где была выявлена африканская чума свиней, расположена в деревне Брестак недалеко от Варны. Все животные, которые там содержатся, должны быть незамедлительно уничтожены.

В конце прошлой недели заболевание было обнаружено на ферме того же владельца в соседней деревне Никола Козлево. 24 тыс. свиней, которые там выращивались, были уничтожены, а их тела утилизированы.

Учёные установили, что у свиней есть собственный язык, на котором они общаются друг с другом.

Другие недавно обнаруженные очаги африканской чумы свиней расположены в соседних деревнях, на небольших частных фермах.

Эпидемия АЧС в Болгарии появилась на рубеже весны и лета 2019 г. По данным Агентства по безопасности пищевых продуктов, более 230 тыс. свиней были убиты с тех пор. Ветеринарные службы подчёркивают, что болезнь сохраняется при низких зимних температурах.

Напомним, что Болгария стала первой страной, объявившей о вспышке африканской чумы свиней в этом году. Из-за этого заболевания мировое производство свиного мяса в 2019 г. уменьшилось на 4% и продолжает идти на спад.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий