Мясо из лабораторий появится на наших тарелках уже в 2022 году


Навигация по разделу
back
Назад
Мясо из лабораторий появится на наших тарелках уже в 2022 году

Ряд компаний работают над инновациями в производстве мяса, и Memphis Meats была первой, кто предложил куриные палочки гостям ресторана, чьё мясо они получили из лаборатории.

Чрезмерное потребление мяса от интенсивно выращиваемого промышленного фермерского скота является растущей проблемой в мире.

По данным ФАО, на скот приходится 14,5% всех выбросов парниковых газов. 1/3 посевных площадей мира используется для производства миллиардов тонн продовольствия, необходимого для кормления скота, в основном для монокультур сои и кукурузы, и до 23% нашей доступной по всему миру пресной воды используется для животноводства.

Культивируемый, также известный как искусственное мясо in vitro, продукт был получен из клеток домашних животных.

Процесс культивирования начинается с изымания клеток без их повреждения, после чего в контролируемых условиях в биореакторах создаются клетки мышечной, соединительной и жировой ткани, а также клетки крови.

Все четыре части затем объединяются в определённой пропорции и объединяются в структуру. В результате получается кусок мяса, идентичный животному.

Максимальный срок, в течение которого мясо может храниться в морозилке — 6 месяцев, в течение которых мясо будет терять свои качества. Спустя год оно не будет ни вкусным, ни тем более полезным.

Ряд компаний работают над инновациями в производстве мяса, и Memphis Meats был первым, кто предложил куриные палочки, мясо которых было получено в лаборатории для гостей ресторана. Им также удалось вырастить утиное мясо и свинину, которые были немедленно сформированы в шары.

Как и любая другая пища, произведённая в ЕС, этот продукт также подлежит проверке Европейским органом по безопасности пищевых продуктов (EFSA).

Директор Британского общества клеточного земледелия Крис Брайант сообщил, что новое мясо может появиться на рынке к 2022 г. ЕС и EFSA должны сыграть ключевую роль в обеспечении такого производства в мире.

Предполагается, что новая технология разведения значительно поможет в защите окружающей среды, сокращении использования воды, сокращении выбросов парниковых газов и, возможно, идеологических конфликтах между вегетарианцами и мясоедами, вопрос заключается в следующем: как насчёт скота, ферм, пастбищ?

Как фермеры будут зарабатывать деньги? Животноводство — это не просто «мясо на тарелке», и поэтому необходимо тщательно изучить возможные последствия, которые принесёт с собой лабораторное хозяйство.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео