Влияние коронавируса на сельскохозяйственные культуры


Навигация по разделу
back
Назад
Влияние коронавируса на сельскохозяйственные культуры

Коронавирус, который начался в Китае, а теперь распространяется по всему миру, влияет на мировые рынки. Болезнь плюс празднование Лунного Нового года в Китае замедлили экспортные закупки и подтолкнули цены на сою к снижению с некоторым побочным ослаблением показателей подсолнечника, пшеницы и кукурузы.

Напомним что совсем недавно Китай согласился увеличить закупки подсолнечника.

Трейдеры опасаются, что вспышка болезни приведет к замедлению спроса и повлияет на обязательство Китая закупать большое количество американской сельскохозяйственной продукции в рамках первой фазы американо-китайской торговой сделки.

Влияние коронавируса на сельскохозяйственные культурыРодиной подсолнечника считается Северная Америка. По легенде этот цветок, символизирующий солнце, был подарен индейцам богами, поэтому стал для них священным. В XVI веке испанцы завезли его в Европу

На рынке подсолнечника цены на близлежащие сорта закончили неделю снижением на 10 центов. Цены на новый урожай Нусун и высокоолеиновый подсолнечник в 2020 году опустились на 30 центов. 3 февраля агентство по управлению рисками Министерства сельского хозяйства США (USDA Risk Management Agency, RMA) начинает процесс определения цены страхования урожая подсолнечника в 2020 году.

Ранее аналитики агропромышленной сферы сообщали о активных темпах сбыта подсолнечной продукции в Россие.

Производители имеют возможность подбирать защиту урожая, дохода и прибыли. Окончательные ценовые выборы будут объявлены в начале марта. При этом Южная Америка продолжает успешно собирать урожай, а погодные условия благоприятствуют получению рекордного объёма сои.

Влияние коронавируса на сельскохозяйственные культурыПодсолнечник — единственная масличная культура, которая платит премию за содержание масла выше 40%. Учитывая те, которые предлагаются на дробильных заводах, при содержании масла выше 40% в размере 2% ценовой премии за каждый 1% масличности. Это позволяет выполнить контракт и получить валовой доход на 10% выше.

В предстоящую неделю трейдеры продолжат обсуждать влияние коронавируса на экспортный спрос США и перспективы производства в Южной Америке.

Читайте также по теме:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео