Китайская навигационная система спутников помогает фермерам распределять удобрения


back
Назад
Китайская навигационная система спутников помогает фермерам распределять удобрения

Учёные из Поднебесной создали специальную навигационную систему BeiDou, при помощи которой происходит более точное распределение подкормочного материала и пестицидов на фермерских хозяйствах.

Интеллектуальный распределитель подкормок и пестицидов, которому приходит на помощь навигационная спутниковая система BeiDou, работает на злаковом поле в деревне на востоке Китая.

Китайская навигационная система спутников помогает фермерам распределять удобрения

Благодаря платформе обслуживания технологии удалённой сети, оборудование может обеспечить высокоточное распределение удобрений. По словам Чжана Жуйхуна, профессора по машиностроению из Университета Янчжоу и руководителя команды, которая разработала дистрибьютора, когда движение машины отклоняется от заданной траектории, система может корректировать отклонение в режиме реального времени.

Определить, органическое или синтетическое удобрение на прилавке магазина, можно, глянув на его упаковку. Если соотношение полезных веществ состоит из комбинации одинаковых цифр, например, 10/10/10, это – химический состав. Натуральные удобрения на маркировках выглядят, например, 12/1/0 или другие варианты, и цифры при этом показывают % в составе азота, фосфора и калия, указанные в таком же порядке.

Хан Баолонг, фермер из деревни, сказал, что автоматический дистрибьютор очень помог ему, потому что новая вспышка коронавируса с января привела к острой нехватке рабочих, которые традиционно применяли удобрения и пестициды вручную.

Читайте также:

  • Привлекать клиентов «самым востребованным мясом» на рынке — это последний маркетинговый ход, применяемый несколькими небольшими банками в Китае.
  • Аргентинская биотехнологическая компания Bioceres SA надеется, что разрабатываемые ею стрессоустойчивые генетически модифицированные семена сои с геном HB4, в течение следующего месяца получат одобрение в Соединённых Штатах и к концу 2020 года — и в Китае.
  • Китай намерен выплатить 5 млн. юаней субсидий, что составляет порядка 700 тыс. долл. США, свинохозяйствам, которые будут наращивать мощности производства и крупным хозяйствам, возобновившим деятельность после вспышки АЧС и закрепившим свои позиции на рынке.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео