Проблема избытка красного картофеля в США из-за пандемии


back
Назад
Проблема избытка красного картофеля в США из-за пандемии

Раздача еды – это только один пример того, как люди во всём мире приспосабливаются к нагрузке, которую пандемия коронавируса создала в цепочках поставок, когда закрываются рестораны, школы и отели.

В условиях резкого роста безработицы спрос со стороны продовольственных банков быстро растёт, в то время как у фермеров появляется меньше торговых точек для продажи своих культур.

Раньше на некоторых тропических островах картофель использовали в качестве эквивалента денег.

В Вашингтоне, который занимает второе место в США по выращиванию картофеля после Айдахо, миллиард фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, обычно перерабатываемого в картофель фри и картофельные оладьи, находятся на складах, которые обычно опустошаются перед июльским урожаем. Проблема избытка красного картофеля в США из-за пандемии

Вместо этого организации бесплатно раздают излишки в коричневых мешках по 100 000 фунтов за раз. «Каждый в Вашингтоне должен будет съесть около 500 фунтов картофеля с этого момента до 4 июля, чтобы очистить этот склад», – сказала Бренди Такер, директор по маркетингу комиссии. Проблема избытка красного картофеля в США из-за пандемии

Около 90% картофеля в Вашингтоне перерабатывается для общественного питания, почти половина – для международных рынков. Производители картофеля в Европе также столкнулись с огромным избытком.

Комиссия планирует более десятка пожертвований на конец мая. Но даже раздача картофеля сопряжена со стоимостью сортировки, упаковки и доставки.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео