Покрытие на основе яиц может защитить урожай


Навигация по разделу
back
Назад
Покрытие на основе яиц может защитить урожай

Яйца — распространённая пища, а исследователи из Университета Райс нашли совершенно новый способ их использовать, который может служить для защиты овощей и фруктов.

По словам исследователей, яйца можно использовать в качестве основы для менее дорогого производственного покрытия, которое может замедлить гниение фруктов и овощей. Это позволяет хранить продукт в течение более длительного периода времени. Покрытие на основе яиц может защитить урожай

Учёные разработали покрытие толщиной в один микрон, которое может быть решением многих проблем, так как оно изготовлено из экологически чистого материала. Оболочка на основе яиц наносится на продукт распылением, после чего овощи и фрукты устойчивы к гниению в течение более длительного периода времени, чем при использовании воска.

ЯйцаНа поверхности скорлупы примерно 17 тыс. пор, через которые циркулирует воздух. По этой причине яйца желательно хранить подальше от сильно пахнущих продуктов.

Покрытие сделано из яиц, которые не продавались на рынке. США производят более 7 млрд яиц в год, 97% из которых поступают на рынок, а остальные 3% бракуются производителями. В результате, по оценкам исследователей, около 200 млн единиц окажутся на свалках.

Для устойчивой жизни важно сократить нехватку продуктов питания без генетической модификации, химических добавок или несъедобных защитных покрытий. Эта работа представляет собой сочетание усилий с участием химиков, инженеров-материаловедов и биотехнологов, работающих в различных университетах США. Покрытие на основе яиц может защитить урожай

70% покрытия — это яичный белок и желток, остальные 30% — целлюлоза, полученная из древесины, которая препятствует усадке продукта, а небольшое количество куркумина и глицерина также увеличивает антимикробный эффект и гибкость покрытия.

Читайте также:

  • Жителі Дніпра занепокоїлися, коли їх співвітчизниця Ганна виявила в кожному з 3 куплених в знаменитому супермаркеті яйцях по 2 жовтки.
  • В ответ на растущий спрос на растительные продукты питания, Бразильская Grupo Mantiqueira, являющаяся крупнейшим производителем яиц в Южной Америке, разработала веганские яйца.
  • Новосибирские исследователи сделали небывалое открытие. По их мнению, куриные яйца наделены уникальным свойством накапливать в себе антитела, способные нейтрализовать опасный вирус африканской лихорадки Эбола.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео