Египет – ключевой игрок на рынке сладкого картофеля


Навигация по разделу
back
Назад
Египет – ключевой игрок на рынке сладкого картофеля

В настоящее время сладкий картофель хорошо продаётся в Великобритании и Европе. Сейчас хорошо продаётся продукт из США старого сезона, из Испании – нового сезона и египетские товары, всё доступно в различном качестве и ценовой категории.

«Сейчас Египет является реальным игроком на рынке сладкого картофеля, поскольку качественная продукция сорта Борегар доступна от правильных производителей», – говорит Ян Криспин, коммерческий директор Pacific Produce Ltd. «Прошли те времена, когда Египет был известен плохими сортами».

Примерно 80% сладкого картофеля выращивается в Китае.

И в Испании, и в США в новом сезоне будут хорошие цены на сладкий картофель, поскольку он выйдет на рынок в ближайшие дни и недели, поэтому Египту пришлось активизировать свою игру, чтобы обеспечить жизнеспособную конкуренцию.

Pacific Produce импортирует сладкий картофель из Гондураса в течение 9-10 месяцев в году и с нетерпением ожидает новых прибытий в конце декабря или начале января, но тем временем и после экспериментов с рядом египетских экспортёров в предыдущие два или три года, они верят, что нашли правильного партнёра с нужным качеством, чтобы дополнить свои гондурасские поставки.

Сладкий картофель

«Спрос немного сложно измерить в настоящий момент, так как рынок переполнен и существует большая конкуренция за заказы, но продажи всегда растут осенью, и с правильными партнёрами мы можем продолжать снабжать нашу базу постоянных клиентов с премиальным продуктом».

Читайте также:

  • Компания ООО «Дунайский аграрий» из Одесской области начала поставки своего органического батата в торговые сети Украины.
  • Специалисты одного из ведущих канадских центров генетико-селекции, работая над новыми сортами сладкого картофеля (батата), поставили в приоритет фактор адаптации.
  • Органический батат вырастет в Одесской области.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео