Какова средняя цена фермы в Болгарии?


Навигация по разделу
back
Назад
Какова средняя цена фермы в Болгарии?

В таких странах, как Дания и Нидерланды, приблизительная стоимость фермы составляет более 2,4 млн евро, а котировки болгарских и румынских компаний в среднем составляют около 100 тыс. евро. Это в основном связано с сочетанием стоимости сельскохозяйственных земель в различных государствах-членах ЕС и более высокой капиталоёмкости сельскохозяйственных секторов в некоторых из этих стран.

Согласно отчёту Европейской комиссии, в котором изучаются процессы в сельскохозяйственной экономике стран-членов ЕС, доходы в сельскохозяйственном секторе ЕС увеличились в период 2014-2019. Этот рост, в свою очередь, частично объясняется спадом, наблюдавшимся в 2013 году. Особенно большой рост наблюдается в садоводстве и виноградарстве, а также в хозяйствах, выращивающих многолетние культуры (в основном фрукты и ягоды, кустарники, виноградники и оливковые деревья). Однако эта тенденция распространяется не на все отрасли, так как в молочной продукции наблюдается снижение доходов в результате перепроизводства и кризиса в секторе, который был наиболее сильным в 2014-2016 годах.

Ежегодно в Болгарии производится около 200 тыс. тонн вина.

В контексте пандемии спрос на продукты питания становится всё более важной стратегической отраслью, что приводит к хорошим прогнозам цен на сельскохозяйственную продукцию, о чём свидетельствует стабилизация рынка молока. С другой стороны, с резким увеличением количества сельской собственности и зданий, подлежащих инвестициям в сельской местности, ожидается, что средняя цена сельскохозяйственных угодий в Болгарии вырастет. Особенно для секторов выращивания фруктов, овощей, переработки и упаковки сельскохозяйственных продуктов и, в меньшей степени, для животноводства. Самыми дорогими остаются хозяйства по производству зерна, где средняя цена составляет 1,3 млн евро, включая материальные ценности.

Фермерство в Болгарии

Среднее количество сотрудников на ферме также значительно различается: по статистике примерно 12,4 штатных сотрудников приходится на фермы в Словакии и только 1,1 в Греции. Большинство ферм в ЕС по-прежнему находятся в семейной собственности, причём около 77% всей работы выполняется членами семьи. Эту общую тенденцию семейной работы в сельскохозяйственных угодьях нарушают только Словакия, Чешская Республика, Венгрия, Эстония и Дания.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео