В Англии призвали владельцев собак держать своих питомцев под контролем

Мир

Лидеры аграрного бизнеса Восточной Англии призвали владельцев собак держать своих питомцев под контролем, чтобы не допустить ранения и гибели овец во время сезона выпаса.

Весна — это пиковое время для беспокойства домашнего скота, когда собаки преследуют или нападают на овец, вызывая стресс, травмы и смерть. В Country Land and Business Association — членской организации владельцев земли, недвижимости и предприятий в сельской местности Англии и Уэльса говорят, что овцы плохо справляются со стрессовыми ситуациями и могут даже умереть от шока на протяжении нескольких дней после происшествия. Это также может оказать негативное воздействие на фермеров, вынужденных справляться с ветеринарными счетами и видеть, как их животные страдают.

Поэтому CLA East, представляющая тысячи землевладельцев, фермеров и сельских предприятий в Норфолке, Саффолке и Кембриджшире, обратилась к владельцам собак с просьбой осознавать возможные риски и принимать необходимые меры предосторожности. В Англии призвали владельцев собак держать своих питомцев под контролем

«Владелец несёт ответственность за то, чтобы держать свою собаку под контролем, и мы также повышаем осведомлённость о потенциальных последствиях невыполнения. «Беспокойство в отношении домашнего скота является уголовным преступлением, и может быть назначен штраф», — убеждены в Country Land and Business Association. Региональный директор CLA East Бен Андервуд добавил: «Важно, чтобы о каждом случае беспокойства скота сообщалось в полицию. Это позволит создать более точную картину масштабов проблемы и поможет полиции и правительству определить, какие ресурсы и полномочия необходимы для эффективного решения проблемы».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии