Китай исследует запрос США на снятие антидемпинговых тарифов на DDGS


Навигация по разделу
back
Назад
Китай исследует запрос США на снятие антидемпинговых тарифов на DDGS

Министерство торговли Китая в четверг 11 апреля подтвердило, что рассматривает заявку торговой ассоциации США с просьбой пересмотреть свои антидемпинговые тарифы на импорт зерна дистиллятора (DDGS) из Соединенных Штатов.

Китайское министерство сообщило, что оно первоначально получило запрос от Совета по зерну США 28 февраля и затем запросило дополнительные материалы у Совета по зерну, которое оно представило 29 марта.

«В настоящее время министерство торговли расследует запрос и при условии, что оно отвечает нашим требованиям законодательства, мы решим, рассматривать ли дело. Если министерство решит приступить к рассмотрению, оно проведёт беспристрастное и справедливое расследование и примет окончательное решение на основе полученных результатов», — говорится в заявлении Министерства торговли Китая. Китай исследует запрос США на снятие антидемпинговых тарифов на DDGS

DDGS является побочным продуктом производства этанола и стал основным источником прибыли для производителей биотоплива. После введения тарифов в 2016 году китайский импорт DDGS сократился на 55 процентов по сравнению с объемами 2015 года до 3 миллионов тонн на сумму 684 миллиона долларов.

Промышленный запрос США поступил на фоне переговоров между Пекином и Вашингтоном о заключении договора о прекращении торговой войны, которая потрясла мировые рынки. Китай исследует запрос США на снятие антидемпинговых тарифов на DDGS

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео