Канада обещает помощь фермерам, пострадавшим от китайского запрета на импорт семян масличных культур


Мир
← В категорию
Мир

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во вторник30 апреля заявил, что Оттава в скором времени объявит о помощи фермерам, выращивающим канолу и пострадавшим от запрета Китая на импорт семян масличных культур.

В настоящее время Китай и Канада заперты в дипломатическом и торговом споре, в результате которого Китай заблокировал импорт семян канолы от двух канадских компаний.

Премьер-министр Джастин Трюдо, находящийся под растущим политическим давлением, чтобы уладить вопрос, высказал свою точку зрения в Палате общин. Либеральное правительство уже дало понять, что будет стимулировать программы, которые компенсируют потери фермеров. Канада обещает помощь фермерам, пострадавшим от китайского запрета на импорт семян масличных культур

«Мы продолжим отстаивать интересы канадских производителей ... и фермеров, и у нас будут хорошие новости, которые мы объявим в ближайшие дни», — заявил Премьер-министр.

Премьер-министр Саскачевана Скотт Мо, чья канадская провинция выращивает больше всего рапса, сказал, что он попросил Трюдо увеличить лимит по программе федерального займа для фермеров. Канада обещает помощь фермерам, пострадавшим от китайского запрета на импорт семян масличных культур

Оппозиционная Консервативная партия, лидирующая в опросах перед федеральными выборами в октябре, призвала Трюдо нанести ответный удар, отозвав канадский вклад в размере 256 миллионов канадских долларов (191 миллион долларов США) из возглавляемого Китаем Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB).

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии