Китай нарастил импорт свинины


Навигация по разделу
back
Назад
Китай нарастил импорт свинины

По данным китайской таможни от 23 мая, в прошлом месяце Китай импортировал 136 517 тонн свинины, что на 24% больше, чем в том же месяце годом ранее.

Причина тому — создание крупнейшим в мире потребителем мяса запасов на фоне опасений по поводу надвигающейся нехватки этого продукта.

Это самый большой, с сентября 2016 года, месячный объём, в том году импорт свинины превысил 140 000 тонн. С тех пор показатель импорта этого продукта достигал такого высокого уровня только один раз — в марте 2018 года, когда было закуплено за рубежом 135 900 тонн. Китай нарастил импорт свинины

Данные Главного таможенного управления охватывают только «чистое свиное мясо», но не фиксируют импорт свиных ног, голов и других субпродуктов, которые Китай также закупает в больших объёмах.

Всего за первые четыре месяца 2019 года Китай импортировал 470 776 тонн свинины, что на 8,4% больше по сравнению с прошлым годом. Рост импорта последовал вслед за распространением во всех провинциях материкового Китая с августа прошлого года вируса африканской чумы свиней, что, согласно некоторым оценкам, привело к сокращению численности поголовья свиней до 200 миллионов. Китай нарастил импорт свинины

Ожидается, что производство свинины на внутреннем рынке Китая в 2019 году сократится как минимум на 30 процентов, поэтому в начале этого года импортёры начали скупать поставки из-за границы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео