Зимбабве подписало крупные контракты на поставки сельхозоборудования


Навигация по разделу
back
Назад
Зимбабве подписало крупные контракты на поставки сельхозоборудования

Правительство Зимбабве подписало контракты с Беларусью и компанией «John Deere» на поставку оборудования для механизации сельского хозяйства на общую сумму в 100 млн. долларов США.

Этим самым страна хочет уменьшить нехватку средств в механизации, которая, по оценкам, превышает 543 000 единиц сельскохозяйственного инвентаря.

Заместитель министра земель, сельского хозяйства, водного хозяйства, климата и сельского расселения Зимбабве Вангелис Харитатос рассказал: «Мы находимся на продвинутой стадии, мы подписали контракты с правительством Беларуси и компанией «John Deere». Я вылетаю в Беларусь на целую неделю, чтобы убедиться, что сделка продвигается вперёд. Зимбабве подписало крупные контракты на поставки сельхозоборудования

Финансовая сумма в Беларуси составляет 52 миллиона долларов США, с «John Deere» сумма сделки составляет 50 миллионов долларов США. Сделка должна обеспечить страну тракторами, комбайнами, сеялками и многим другим».

«Механизация, безусловно, является огромной проблемой, с которой мы столкнулись в Зимбабве, потому что у нас нехватка 33 000 тракторов, 500 000 комбайнов и 10 000 сеялок, поэтому нам нужно быстро покрыть этот дефицит, чтобы мы могли развивать сельскохозяйственный сектор», — продолжил заместитель министра. Зимбабве подписало крупные контракты на поставки сельхозоборудования

Также Вангелис Харитатос заявил, что правительство намерено ликвидировать дефицит механизации сельского хозяйства страны в течение следующих трёх лет.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео