В Великобритании раньше обычного начался сезон малины

Британская малина уже в изобилии заполнила полки супермаркетов благодаря более раннему, чем обычно, сезону.

По оценкам производителей, этот сезон начался на три недели раньше, чем обычно, и они объясняют это хорошей весенней погодой.

В середине июня сезон малины уже идёт полным ходом, и британская малина широко доступна, а производители ожидают, что британский сезон продлится вплоть до начала ноября. В Великобритании раньше обычного начался сезон малины

Ведущие сорта малины, выращиваемые в Великобритании, обладают способностью цвести и плодоносить в течение длительного периода — до пяти месяцев, в то время как традиционные сорта обычно плодоносят всего четыре-шесть недель.

В этом году британские потребители увидят целый ряд сортов, включая Berry Gem, Berry Jewell, Driscolls, Maravilla, Vajolet и Lagorai.

С мая прошлого года в Великобритании было продано малины почти на 320 миллионов фунтов стерлингов, а покупатели потратили на ягоды на 16 процентов больше, чем в предыдущем году.

Только за последние четыре недели объёмы доступной в магазинах малины, выросли на 20 процентов. В Великобритании раньше обычного начался сезон малины

Ягоды, в том числе малина, занимают самую большую долю на рынке среди всех фруктов, выращиваемых в Великобритании, и составляют внушительные 22,9 процента, что привело к росту стоимости ягодной отрасли до 1,4 миллиарда фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий