Российские фермеры не могут дорого продать капусту из-за её вида


Навигация по разделу
Российские фермеры не могут дорого продать капусту из-за её вида

В течение этой недели на российских рынках было замечено резкое падение цен на белокочанную капусту. По сообщению специалистов проекта EastFruit, снижение цен происходит по причине отсутствия спроса на продукт из-за его низкого качества.

Как говорят фермеры России, товарный вид средних сортов капусты пострадал от погодных катаклизмов. Длительные дожди привели к образованию на полях избытка воды, в результате чего кочаны растрескались.

Понижение цен на белокочанную капусту на рынках России в течение недели достигло отметки в 22%. Уже сейчас большая часть сельхозпроизводителей отдаёт свой товар по 9-16 руб./кг., что составляет 0,14-0,24 долл./кг. Ещё на прошлой неделе овощи продавались по ценам, которые достигали 20 руб./кг. (0,30 долл./кг.).

Российские фермеры не могут дорого продать капусту из-за её вида

Такой стремительный обвал цен сельхозпроизводители связывают с небольшим спросом на капусту на фоне быстро растущего предложения. Сейчас большинство фермеров начали масштабную отгрузку поздней капусты, что влияет на рост предложения.

Примечательно, что в настоящее время цена на белокочанную капусту на территории России уже почти полностью соответствует уровню цен за такой же период прошлого года. По словам сельхозпроизводителей, не исключено, что этот продукт будет и дальше дешеветь. Российские фермеры не могут дорого продать капусту из-за её вида

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео