В России дорожают бутерброды и борщ


Навигация по разделу
В России дорожают бутерброды и борщ

По данным экспертов Росстата, в Российской Федерации уже вторую неделю подряд наблюдается рост цен на некоторые категории продуктов.

В частности, речь идёт о подорожании овощей из так называемого «борщевого набора»: капуста белокочанная стала дороже на 5,7%, томаты увеличились в цене более, чем на 2,5%, повышение стоимости моркови достигло почти 3%.

Также следует отметить, что россиянам сегодня обходится несколько дороже, чем две недели назад, обыкновенный бутерброд с колбасой. А всё потому, что пшеничная мука для хлеба взлетела в цене на полпроцента, колбаса-«варёнка», сливочное масло и сыр подорожали на 0,3%. В России дорожают бутерброды и борщ

Поднялись цены и на пшено (почти на 1,2%) и макаронные изделия (на 0,3%). Дороже российскому потребителю обходятся сегодня мороженая рыба и мясные консервы, а также поваренная соль.

При этом нельзя не отметить продукты, цены на которые несколько упали. Здесь можно говорить о снижении стоимости сахарного песка и растительного масла из семян подсолнечника. Также целесообразно говорить про удешевление куриного мяса и свежих тепличных огурцов отечественного производства. В России дорожают бутерброды и борщ

Аналитики рынка напоминают, что в преддверии пасхальных выходных цены на большинство категорий продовольствия существенно вырастут. Стабилизация цен прогнозируется спустя неделю-полторы после праздника Пасхи.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео