Ирландские фермеры теперь могут использовать глобальную платформу страхования урожая

Мир

Теперь фермеры Ирландии могут застраховать свою продукцию от так же легко, как и застраховать свои дома.

Это можно будет сделать при помощи глобальной платформы, основанной на сотнях нишевых товарных индексов, утверждённых лондонским синдикатом Lloyd's Ascot. Страхование урожая существует в Соединенных Штатах с 1930-х годов, но правительство в значительной степени субсидирует его, чтобы обеспечить защиту от ущерба, связанного с производством и ценовыми рисками.

Такие же схемы, поддерживаемые правительством, используются в Канаде и Индии. Однако обеспечение страхования в Ирландии без такой поддержки со стороны государства оказалось сложной задачей, даже несмотря на то, что ценовой риск продолжает расти из-за множества факторов, включая либерализацию товарного рынка и изменение климата. Ирландские фермеры теперь могут использовать глобальную платформу страхования урожая

Новые страховые системы стали возможными благодаря недавним достижениям в области науки о данных и снижению стоимости запуска триллионов компьютерных симуляций, необходимых для расчёта рисков по портфелю товарных индексов, используемых разработчиком платформы Stable.

Stable — британский стартап, в число инвесторов которого входят агрохимическая компания Syngenta, инвестор семенного этапа Anthemis Group и швейцарская страховая компания Baloise Group, а также Ascot. Ирландские фермеры теперь могут использовать глобальную платформу страхования урожая

Новая платформа страхования урожая в настоящее время доступна для фермеров в Великобритании, Франции, России, Южной Африке, Польше, Нидерландах, Чили, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Бразилии, Уругвае, Швеции, Хорватии, Португалии и Испании.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии