Качественная морковь в Украине продолжает дорожать

Украина

В Украине наблюдается всё возрастающий спрос на морковь высокого качества, который сами участники рынка называют ажиотажным, говорится в сообщении аналитиков EastFruit. Нарастающие темпы сбыта дают возможность ценам ещё больше расти.

Уже с начала нынешней недели морковь подорожала на 27%. Сегодня её стоимость равняется 7-8 грн/кг ($0,26-0,30 /кг) и зависит от качества. Запасы моркови товарного вида и хорошего качества в хозяйствах стремительно истощаются, а спрос на продукцию со стороны розничных сетей и оптовых компаний продолжает расти.

Это стимулирует повышение цен на корнеплод. Предложений моркови невысокого качества становится всё меньше, что тоже поддерживает рост цен. В прошлом году рынок моркови в Украине переживал аналогичную ситуацию. Качественная морковь в Украине продолжает дорожать

Стоит отметить, что в 2018 г. цена качественной моркови была примерно на 20% выше, чем на сегодня. Напомним, что в первых числах апреля минувшего года цена моркови часто доходила до отметки в 10 грн/кг.

К сведению, на рынках Украины дорожает не только морковь, но и зелень. В марте она стала дороже сразу на 19%. Самым дорогим оказался базилик. За него торговцы просят 450 грн/кг, что эквивалентно $16,7/кг. Качественная морковь в Украине продолжает дорожать

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши