90% товара смелянского завода замороженных продуктов отправляется на экспорт


90% товара смелянского завода замороженных продуктов отправляется на экспорт

«Завод Смелянская Хлодня», расположенный в г. Смела Черкасской области — одно из крупнейших предприятий по изготовлению и переработке овощей, фруктов и ягод в Украине.

Участники ягодного форума S-Fruit Transformation посетили его 4 апреля в рамках бизнес-тура. По словам заместителя директора по вопросам качества Наталии Лысенко, «Завод Смелянская Хлодня» функционирует с 2012 г. Первая продукция увидела свет в июле того же года. Производственные мощности завода достигают 2,1 тысяч м3.

В холодильных камерах поддерживается постоянная температура —18—22 °С, а мощность морозильных камер составляет 1 тысячу т в месяц. Предприятие владеет сертификатом, который позволяет производить оптовые поставки изготовленной продукции за рубеж. 90% товара смелянского завода замороженных продуктов отправляется на экспорт На сегодня завод экспортирует 90% всего выпущенного продукта. Производственный процесс состоит из таких этапов: сначала сырьё попадает на пункт приёма, потом в цех первичного охлаждения на 80 т, где находится от 8 до 12 часов. После этого следует цех первичной обработки (мойка, чистка, нарезка). Морковь, перец и спаржевая фасоль проходят процедуру бланшировки. После этого сырьё попадает в тоннель шоковой заморозки, которая длится от 10 до 30 минут и производится при температуре —40 °С. 90% товара смелянского завода замороженных продуктов отправляется на экспорт

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео