Украина попала в список стран с самой несчастной экономикой


Украина

Bloomberg опубликовал рейтинг самых несчастных экономик мира Misery Index. Украина заняла «почётное» шестое место.

По версии Bloomberg экономика Украины является одной из самых несчастных в мире, поскольку она испытывает чрезвычайно сильный и длительный стресс. Кроме того, наблюдается слишком малый прогресс в деле сдерживания роста цен. Почти ничего не делается и для того, чтобы вернуть население к работе.

«Индекс несчастности» можно определить, как сумму безработицы и прогнозируемой инфляции в каждой конкретной стране. На первом месте в списке, как и годом раньше, разместилась Венесуэла. Вторую строку заняла Аргентина, а третью — Южно-Африканская республика. Украина попала в список стран с самой несчастной экономикой

После них в рейтинге стран с неудачной экономикой следуют Турция, Греция, Украина, Испания, Уругвай, Бразилия, Сербия и Саудовская Аравия. Что касается Российской Федерации, то она по сравнению с минувшим годом, поднялась на 17 строк антирейтинга.

Странами с самой счастливой экономикой были названы: Таиланд, Сингапур, Япония, Швейцария, Дания, Малайзия, Израиль, Тайвань, Исландия и Эквадор. Украина попала в список стран с самой несчастной экономикой

Напомним, что ранее ООН официально внесла Украину в список голодающих стран наряду с Афганистаном, Бангладеш, Гаити, Южным Суданом и Йеменом.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии