На украинском рынке живца наблюдается рост цен


Украина

Во второй половине апреля 2019г. цены на рынке живца вернулись к прошлогоднему уровню.

Так, в течение 16-й недели цены закупки свиней убойных кондиций колебались в пределах 49-52 грн/кг. По данным мониторинга закупочных цен на свинину живым весом, который проводит Ассоциация «Свиноводы Украины», средняя отметка на этой неделе достигла уровня 50,4 грн/кг, что лишь незначительно уступает средней цене за неделю до Пасхи прошлого года.

Оживлённая подготовка операторов рынка мяса к Пасхальным праздникам и надежды на активную реализацию с началом сезона пикников в течение длительных праздничных выходных позволила цене закупки продолжить восходящее движение. Поэтому поставщики живца на этой неделе смогли реализовать товарные партии на 3-6 грн/кг дороже чем неделей ранее, а средняя цена закупки поднялась на 11,9%. На украинском рынке живца наблюдается рост цен

Впрочем, игроки рынка не ожидают дальнейших ценовых скачков. По мнению большинства операторов, в течение последней недели апреля цена на рынке живца укрепится на достигнутом уровне, а возможные изменения котировок отдельных поставщиков не будут значительными.

Так, большинство участников Ассоциации «Мясной отрасли» ожидает, что цена заготовки свинины на следующей неделе будет держаться в пределах 49-51 грн/кг. Поэтому можно сказать, что украинский рынок синхронизировался с европейским, где на следующей неделе ожидают более спокойную ценовую динамику. На украинском рынке живца наблюдается рост цен

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии