Массовый мор птиц и животных в Тернопольской области. Кто виноват?


Навигация по разделу
Массовый мор птиц и животных в Тернопольской области. Кто виноват?

В Тернопольской области был зафиксирован массовый мор птиц и животных. 3 апреля 2019 г. местные охотники обнаружили трупы зайцев, барсуков и разнообразных птиц на полях около сёл Курники и Стегниковцы.

Чтобы определить обстоятельства гибели представителей фауны, к месту происшествия приехал председатель районной организации «Украинское общество охотников и рыболовов» (УООР) Григорий Калиновский. Также были вызваны инспектор по охране окружающей среды и представитель Госпродпотребслужбы.

Подозрения охотников падают на местных аграриев. По их мнению, птицы и животные могли погибнуть от обработки земель против грызунов. По словам охотников, такие случаи бывали и раньше из-за неконтролируемого использования ядохимикатов. Массовый мор птиц и животных в Тернопольской области. Кто виноват?

Есть подозрение, что фауна стала жертвой отравления, так как перед этим посевные площади протравливались. Трупы животных будут доставлены в лабораторию для исследований, говорится в сообщении главного специалиста Госпродпотребслужбы в Тернопольской области Игоря Возняка.

Ранее сообщалось о схожем случае массовой гибели птиц и животных на полях вблизи села Лиманское Акимовского района Запорожской области. Мёртвые тела тоже были выявлены охотниками, которые обвинили аграриев в бесконтрольном внесении отравы против грызунов. Массовый мор птиц и животных в Тернопольской области. Кто виноват?

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео