Украинцы предпочитают покупать отечественные продукты


Навигация по разделу
Украинцы предпочитают покупать отечественные продукты

Украинцы намного охотнее приобретают товары, сделанные в Украине.

Свыше 53% всех товаров, купленных населением страны в 2018 г. были отечественного производства и большая часть – это продукты, говорится в сообщении Государственной службы статистики. Часть продуктов местного производства в потребительской корзинке жителей Украины возросла на 1% за прошедший год.

Лидерами продаж отечественной продукции стали продукты продовольствия с долей в 81,4%, промышленные товары — 31,7%. Самый большой спрос был замечен на выпущенные в Украине яйца (99,2%), хлебобулочные изделия (97,4%), мясо птицы (96,5%), масло сливочное (96,5%) и сахар (96,9%). Украинцы предпочитают покупать отечественные продукты

57,6% от всех проданных вин составляли отечественные вина, 77,1% — коньяк, 67,9% — водка и ликёро-водочные изделия. Что страна пока не производит, так это оборудование для телекоммуникации, а именно мобильные телефоны и видео, а также аудио оборудование. Эти товары на 100% импортные.

Ранее сообщалось, что украинский потребитель очень патриотичен, что выражается в большей симпатии к отечественной продукции, чем к импортной. Особенно это касается продуктов питания. Объём продаж привозных овощей и фруктов сразу идёт на спад, как только на рынок выходит местная продукция, пусть даже она и дороже иностранной. Украинцы предпочитают покупать отечественные продукты

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео