Украина будет экспортировать столовое яйцо в Боснию и Герцеговину


Украина будет экспортировать столовое яйцо в Боснию и Герцеговину

Киевские чиновники и их коллеги из Боснии и Герцеговины достигли соглашения о форме международного ветеринарного сертификата на экспортные поставки столовых яиц.

Украинская птицеводческая отрасль имеет новый рынок для продажи столовых яиц за рубеж, поскольку правительство завершило переговоры с Боснией и Герцеговиной по этому вопросу.

Государственная служба Украины по безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей (SSUFSCP) сообщает, что Украина и уполномоченный орган Боснии и Герцеговины достигли согласия касательно формы международного ветеринарного сертификата на экспорт столовых яиц. Украина будет экспортировать столовое яйцо в Боснию и Герцеговину

За последние два года украинский птицеводческий сектор быстро расширился в Европе и некоторых других частях мира, таких как Ближний Восток, причём МХП является крупнейшим производителем и экспортёром домашней птицы в стране.

Государственная фискальная служба сообщила, что за первые три месяца этого года экспорт мяса птицы увеличился на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. до 103 600 т. В то же время, по его данным, в денежном выражении объём продаж этой продукции за границу увеличился на 31%, до 146,9 млн долларов. Украина будет экспортировать столовое яйцо в Боснию и Герцеговину

Импорт мяса птицы в январе-марте 2019 года сократился на 0,5%, до 30 700 т, в денежном выражении снизился на 6%, до $12,3 млн.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео