Урожай вишни в Херсонской области под угрозой

Украина

Из-за ухудшения погодных условий Херсонская область может остаться без урожая вишен, считает глава Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Херсонской области Николай Халупенко.

Будущий урожай вишен в Херсонской области оказался под угрозой. Деревья цветут, но опыление не происходит, поскольку пчёлы не вылетают из ульев в холодную и дождливую погоду. В прошлом году весна была более тёплой и мягкой, что принесло садоводам области хороший урожай ягод и фруктов.

В одном из херсонских частных хозяйств урожай яблок был настолько роскошным, что фрукты продавались по 1 грн/кг при условии самовывоза. Нынешняя весна испытывает цветущие деревья на прочность. С 10 апреля началось похолодание и практически постоянно в Херсонской области были дожди. Урожай вишни в Херсонской области под угрозой

Так, только за один день 15 апреля в Голопристанском районе выпало осадков больше месячной нормы. Цветы персиков и черешни пчёлы успели опылить до наступления холодов, а абрикосы отцвели ещё раньше.

Если осадки прекратятся и затяжных дождей не будет, то можно ожидать хорошего урожая. Но в том случае, если в воздухе будет мороз, завязи абрикосов могут осыпаться. Урожай вишни в Херсонской области под угрозой

Напомним, что во второй половине апреля 2017 г. было резкое похолодание с выпадением снега во многих регионах страны. К тому времени на Юге Украины уже отцвели персики, абрикосы и сливы. Они и пострадали от холода, урожая практически не было.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии