В Украине потребляется только четверть выращенных орехов

Украина

Потребление орехов в Украине очень скудное. Из ежегодных 100 тысяч т урожая на внутреннем рынке остаётся всего лишь 15-25%, делится информацией Захар Курганов, который несколько лет работает агрономом в большом ореховом саду Николаевской области.

По его словам, разными способами украинские орехи попадают на полки торговых точек Европы. Но оказываются они там не напрямую из Украины, а путём реэкспорта из Молдовы, Турции и Румынии.

"Скупщики серыми схемами его туда закупают и продают. Попадает туда лучший орех, некачественный идет в кондитерскую промышленность ", — рассказывает Захар Курганов. В Украине потребляется только четверть выращенных орехов

Эксперт отмечает, что из орехоплодных культур в Украине в основном выращивается грецкий орех. Также есть плантации лесного ореха и миндаля. Украинские фермеры выращивают и фисташку, но это уже орех для тропического климата.

Ранее сообщалось, что мировое лидерство по экспорту качественных орехов всех видов принадлежит Соединённым Штатам Америки. Эта страна лидирует и в сфере маркетинга орехов. Именно в США формируются основные мировые ореховые тренды. Украинских производителей орехов приглашают на обучающую конференцию в Калифорнию, которая будет проходить 27 июля по 3 августа 2019 г. В Украине потребляется только четверть выращенных орехов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши