На украинских рынках наконец начали дешеветь томаты

Украина

Тепличные комбинаты Украины постепенно снижают цену томатов. Сегодня они всё равно стоят в среднем на 47% больше, чем это было на аналогичную дату 2018 г., говорят эксперты EastFruit.

Если ещё в первые дни прошлой недели торговцы могли реализовать свой товар местного выращивания по 60-64 грн/кг ($2,25-2,4/кг), то уже по мере приближения выходных дней, они стали делать покупателям скидки.

Такое поведение можно объяснить как расширением притока зарубежного товара, так и постепенным возрастанием выборки в отечественных теплицах. Таким образом, на сегодняшний день цены на помидоры местного производителя сложились в пределах 53-55 грн/кг($1,99-2,07/кг), что в среднем на 12% меньше, чем в первые дни ушедшей недели. На украинских рынках наконец начали дешеветь томаты

Как говорят игроки рынка, в преддверии пасхальных празднований, импортёры завезли крупные партии томатов из Турции и Польши. На фоне и так невысокого спроса это привело к ещё большему падению их стоимости.

В последние дни рабочей недели привозной томат можно было найти даже по цене от 30 грн/кг($1,13/кг), что на 30% меньше, чем в конце предыдущей недели. На украинских рынках наконец начали дешеветь томаты

По прогнозам операторов рынка стоимость томатов в Украине на этой неделе может ещё больше снизиться, так как выборки овоща из местных теплиц продолжают расти.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии