На полях и в садах Украины наблюдается развитие фитопатогенов


Навигация по разделу
На полях и в садах Украины наблюдается развитие фитопатогенов

Погодные условия последних дней на большей части Украины были благоприятны для вегетации растений.

За счёт осадков произошло пополнение запасов продуктивной влаги в почве, в частности, в верхнем её слое. Улучшились условия для прорастания семян и бурного развития фитопатогенов. При наличии достаточного количества влаги на фоне умеренных температур воздуха повсеместно в посевах озимых культур наблюдается развитие фитопатогенов.

Развитие мучнистой росы, септориоза, корневых гнилей, бурой ржавчины, гельминтоспориоза на 5-46, макс. 70% площадей зерновых, удерживается на уровне 2-15, макс. 32% (Львовская обл.) растений. На полях и в садах Украины наблюдается развитие фитопатогенов

Чтобы предотвратить распространение болезней в посевах колосовых культур, проводится фунгицидная защита. Хороший эффект имеет опрыскивание посевов фунгицидами от мучнистой росы и других инфекций, поражающих листья и стебли.

Погодные условия оказались сдерживающим фактором в развитии фомоза, альтернариоза, пероноспороза на растения культуры (очагово ими поражено 0,6-8% растений). В Закарпатской области на восприимчивых сортах яблони были обнаружены поражения побегов мучнистой росой, а на персике замечены симптомы кучерявости листьев. На полях и в садах Украины наблюдается развитие фитопатогенов

Если погода будет прохладной, вышеназванные болезни могут стать массовыми. Плодовые деревья до цветения (семечковые) и после цветения (косточковые) опрыскивают смесью разрешённых фунгицидов и инсектицидов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео