Ягодное хозяйство из Житомирской области протестировало робота для собирания плодов


Ягодное хозяйство из Житомирской области протестировало робота для собирания плодов

Компания «Никдария» (ТМ iberry), которая занимается выращиванием голубики в Житомирской области, провела первые испытания робота для перевозок грузов на полях.

Об этом компания сообщила на своей Фейсбук-странице.Робот изготовлен по заказу «Никдарии». О поиске разработчика такой техники хозяйство объявило в конце прошлого года.

Робот получил имя iBerryATP — роботизированная транспортная платформа. Пока робот только передвигается, иногда без помощи, уточнили в компании. «Работы ещё много, но начало положено», — отмечается в заметке. Ягодное хозяйство из Житомирской области протестировало робота для собирания плодов

К сведению, ООО «Никдария» — одно из фермерских хозяйств Украины, которое занимается промышленным выращиванием фруктов, ягод и орехов. В частности, здешние специалисты успешно культивируют голубику на 50 га земель Житомирской области.

Перед закладкой ягодной плантации компания провела развёрнутый агрохимический анализ почвы с помощью автоматизированного отбора образцов. Анализ данных образцов был проведён в США. Проведённый анализ почвы дал понять, подходит ли она для выращивания голубики, ведь эта ягода предпочитает кислый и рыхлый грунт. Ягодное хозяйство из Житомирской области протестировало робота для собирания плодов

Плодоношение голубики начинает на третий год, а всего она может давать ягоды в течение 40 лет. С одного куста вполне возможно получить до 100 кг ягод.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео