Назад
Имбирь при планировании беременности

Имбирь при планировании беременности


Имбирь при планировании беременности

Свойство имбиря воздействовать на половые функции человеческого организма известны издавна. Помогает ли имбирный корень вылечить бесплодие, как его использовать, а также о пользе и вреде этого продукта, читайте ниже.

Польза имбиря для организма

Имбирь включает в свой состав большое количество эфирных масел, витаминов и минералов, чем собственно обусловлена его польза для человеческого организма.

Знаете ли вы? Чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, достаточно пожевать кусочек свежего имбиря. Такой ход поможет убрать даже шлейф от чеснока.

  • Продукт помогает:
  • восстановить водный баланс;
  • вывести лишнюю жидкость из организма;
  • расщепить холестериновые бляшки и очистить сосуды;
  • ускорить метаболизм;
  • снять болевой синдром при ПМС, мигренях, после тяжёлых физнагрузок;
  • повысить иммунитет;
  • вывести из организма токсины;
  • устранить тошноту при морской болезни, токсикозе, после химиотерапии;
  • снизить вес;
  • улучшить качество спермы у мужчин;
  • восстановить менструальный цикл у женщин;
  • понизить уровень сахара в крови;
  • простимулировать процесс созревания яйцеклеток;
  • повысить уровень гормона, который необходим для зачатия;
  • снять усталость;
  • повысить стрессоустойчивость;
  • стимулировать половое влечение.

Польза имбиря

Помогает ли корень имбиря при бесплодии

Гинекология рассматривает такой продукт, только как вспомогательное средство. Соответственно, начиная использовать народный метод лечения, нужно чётко осознавать, что лишь один чай с имбирём, припарка или компресс не помогут устранить все причины бесплодия, а только улучшат общее состояние здоровья. При наличии проблем с зачатием необходим комплексный подход.

Если проблема спровоцирована нарушениями цикла или гормональными сбоями, то устранить её при помощи лечения имбирём удаётся практически в 70%. Если патология обусловлена дисфункциями органов малого таза, связанными с дистрофическими изменениями в их строении, сильным нарушением гормонального фона, то справиться с недугом без специализированных лекарственных препаратов или даже хирургического вмешательства будет просто невозможно.

Имбирный чай

Так, к примеру, при эрозиях шейки матки чаще всего приходится прибегать к криодеструкции (замораживание поражённых тканей жидким азотом). Но потом можно быстро восстановить силы организма при помощи народных методик.

В связи с индивидуальными особенностями каждой пациентки говорить об эффективности или неэффективности можно только, основываясь на анамнезе и реакциях организма на продукцию.

Знаете ли вы? На санскрите имбирь означает «рогатый корень». Этому названию более 5 000 лет.

Простые рецепты из имбиря от бесплодия

Перед тем, как начать лечение, нужно выбрать качественный продукт. При покупке корня следует обратить внимание на его внешний вид. Он должен иметь гладкую поверхность, окрашенную в слегка сероватый цвет, без плесени, пятен и морщин.

Лучше отдавать предпочтение удлинённым корешкам — содержание эфиров и фитонцидов в них значительно больше, чем в коротких, бочкообразных. Если немного повредить кожицу, то сразу будет слышен сильный, душистый, пряный с нотками лимона аромат.

Имбирь

Сама кожура должна быть тонкой и легко счищаться. Учитывая то, что проблемы с зачатием могут быть спровоцированы разными факторами, в каждом отдельном случае необходимо использовать конкретные рецепты на основе имбиря, предназначенные для их решения.

Компресс из имбиря при бесплодии

При вторичном бесплодии (когда в семье уже есть один ребёнок, но повторная беременность не наступает), спровоцированном спайками или воспалительными процессами в органах малого таза женщины, выявленными на начальной стадии развития, можно воспользоваться компрессами на основе имбиря.

Важно! При серьёзных деструктивных нарушениях в строении придатков и самой матки, вызванных спаечными процессами, требуется хирургическое вмешательство. Иные методы лечения будут неэффективны.

Для приготовления понадобится:

  • имбирь тёртый — 35 г;
  • сок алоэ — полный пятикубовый шприц;
  • вода — 50 мл.

Применение:

  1. Воду нужно подогреть до +30°С.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Смочить в полученной жидкости отрез марли, сложенные втрое.
  4. Приложить к нижней части живота.
  5. Обмотаться полиэтиленовой плёнкой, чтоб зафиксировать компресс и полежать 20–30 минут.
  6. Курс применения 14 дней. Затем нужно сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс. Компресс делать не более 1 раза в день. Лучше всего вечером, перед сном.

Компресс из имбиря

Имбирь и крапива

Эта рецептура предназначена для употребления внутрь. Для приготовления снадобья нужно вскипятить 1 л воды, добавить в неё 20 г тёртого имбиря и 50 г листьев крапивы жгучей. После этого, жидкость прокипятить 5 минут. Настоять 1 час. Смешать с чистой водой 1:1. Принимать по 100 мл дважды в день, добавляя в чаи или компоты. Курс лечения месяц.

Имбирь и крапиваСредство помогает снять воспаление в органах малого таза, устранить отёчность и повысить иммунитет.

Корень имбиря, мед и лимон

На 1 л воды комнатной температуры, нужно добавить нарезанный кружочками 1 лимон, 20 г тёртого имбиря и 1 ст. л. мёда. Жидкость хорошо взболтать. Хранить в холодильнике. Пить по 200 мл с утра, до или после приёма пищи. Курс лечения 1–2 месяца.

Корень имбиря, мед и лимонТакая вода поможет тем, кто страдает от бесплодия, спровоцированного лишним весом или проблемами с выведением лишней жидкости.

Листья или ягоды крапивы, малины, окопника, одуванчика и тертый корень имбиря

Нужно взять листья или ягоды малины, крапивы, окопника, одуванчика и натёртый имбирь. Все ингредиенты измельчают, соединяют в равных пропорциях. Для этого лучше всего использовать кухонные весы. На 200 мл кипятка добавляют 1 ч. л. полученной смеси. Настаивают 30 минут. Употреблять снадобье нужно по 1/3 ст. 3 раза в день после основного приёма пищи. Курс лечения составляет 2–3 месяца.

Рецепт из имбиря

При помощи этого средства можно восстановить нормальный цикл, ускорить обменные процессы и вывести жидкость из организма. Главное — строго соблюдать дозировки.

Важно! Дневная норма потребления имбиря составляет 10 г. Увеличение дозы может вызвать нежелательные побочные эффекты со стороны нервной системы и ЖКТ.

Настойка имбиря на водке

Для приготовления этого средства понадобится:

  • 700 мл качественной водки;
  • 50 г имбиря;
  • 1 ст. л. мёда;
  • половина лимона.

Водка должна быть комнатной температуры. В неё следует нарезать кружочками основной ингредиент, кубиками — лимон. Затем добавить мёд и хорошо взболтать. Настоять 1 месяц в тёмном месте при температуре +6...+10°С, раз в неделю взбалтывая жидкость. Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. перед едой. Курс лечения — 28 дней.

Настойка имбиря на водке

Такой напиток хорош в лечении бесплодия, возникающего на фоне ослабления иммунитета. Дело в том, что частые ОРВИ оказывают негативное влияние на участки головного мозга, отвечающие за выработку гормонов, необходимых для нормального протекания цикла и зачатия.

Имбирь, мёд, мать-и-мачеха

На 200 мл кипятка добавить 1 ч. л. листьев мать-и-мачехи. Настоять 30 минут. После остывания жидкости до +30°С, добавить 1. ч. л. мёда и 10 г нарезанного кусочками имбиря. Полученную жидкость нужно выпивать за день, разделяя на 2 приёма. Курс лечения составляет 2 недели, через неделю перерыва повторить приём питья. Начинать курс лучше всего в первый день после месячного цикла.

Имбирь, мёд, мать-и-мачехаТакой сбор позволяет восстановить организм при наличии воспалений в области малого таза, особенно сопровождающихся болями в поясничном отделе.

Спринцевания с использованием эфирного масла имбиря при бесплодии

Для приготовления спринцовочной жидкости потребуется:

  • 3 капли эфирного масла имбиря;
  • 20 мл сока алоэ;
  • 1 ст. отвара ромашки.

Для начала следует приготовить отвар: на стакан кипятка добавляют 1 ч. л. сушёных или свежих цветов ромашки лекарственной вместе с ботвой. Настаивают жидкость около 1 часа. Затем к остывшему, предварительно процеженному отвару, добавляют остальные ингредиенты, хорошо смешивают.

Приготовления спринцовочной жидкости

Вводят подготовленный раствор во влагалище при помощи специального приспособления для спринцевания. Начало процедур нужно планировать так, чтобы первая начиналась в день сразу после окончания менструации. Проводят манипуляции вечером перед сном на протяжении 7–10 дней.

Важно! Жидкость для спринцевания нужно готовить непосредственно перед применением.

Такой подход будет эффективен в лечении бесплодия, спровоцированного эрозивными процессами на шейке матки в начальной стадии развития, когда ещё можно обойтись без хирургического вмешательства или когда воспалился яичник. На протяжении всего курса лечения нужно воздержаться от половых контактов.

Имбирь при планировании беременности

Одним из ответственных шагов является планирование беременности. Чтобы зачатие прошло нормально, готовиться должны оба партнёра. Употребление напитков на основе имбиря поможет обогатить организм будущих родителей витаминами и минералами, а также улучшить состояние их иммунной системы, что очень важно для развития будущего малыша, т. к. эмбрион перенимает от них генетическую информацию.

Планирование беременности

Имбирь для спермограммы

Чтобы сперматозоид созрел требуется в среднем 70–75 дней. По истечении этого срока нужно еще около 2 недель для дозревания. Соответственно на протяжении 4 месяцев мужчина должен веси здоровый образ жизни, т. е. поддерживать здоровое питание, уделять внимание своему физическому состоянию, отказаться от курения и приёма кофеина в больших дозах. Незаменимым средством, которое поможет в этот период улучшить мужскую фертильность, является рассматриваемый продукт.

Своему партнёру можно приготовить следующий напиток:

  1. На 200 мл кипятка добавить 1 ч. л. свежего натёртого имбиря.
  2. Добавить 1 ломтик лимона.
  3. Настоять 30 минут.
  4. Смешать с 800 мл воды.

Полученный состав нужно принимать в течение дня небольшими порциями по 100–200 мл, вместо воды или чая. Пить курсами по 2–3 недели, затем делать недельный перерыв и снова повторять. За 4 месяца нужно провести не менее 4 оздоровительных курсов.

Имбирь для спермограммы

Помимо напитка, можно добавлять продукт в салаты и мясные блюда в качестве пряности. Но не стоит им злоупотреблять, а строго рассчитывать дневную норму потребления, которая для мужчины составляет 15–20 г.

Имбирь для овуляции

У здоровых женщин овуляция наступает самостоятельно под воздействием гормонов, вырабатываемых организмом. Однако при наличии различных проблем со здоровьем этот процесс может быть нерегулярным, что при планировании беременности является большим минусом. В таких случаях необходима стимуляция организма. Сделать это можно при помощи фармацевтических препаратов, содержащих гормоны.

Плюсом методики является быстрое решение проблемы, но это не всегда нормально отражается на здоровье будущего малыша. Лучше всё-таки отдать предпочтение фитотерапии. Единственным минусом будет то, что на регуляцию процесса уйдёт около 3 месяцев, т. к. она имеет накопительный эффект.

С первого дня цикла (начало месячных) начинают принимать отвар шалфея с добавлением имбиря:

  1. На 200 мл кипятка добавляют 1 ч. л. шалфея.
  2. Настаивают 30 минут.
  3. После этого кладут 10 г имбиря. По вкусу можно добавить мёд и щепотку корицы.
  4. В течение дня полученный состав нужно выпить, разделив на несколько приёмов. Если вкус вам неприятен, можно разбавлять с любимым чаем.

Отвар шалфея с добавлением имбиря

Курс должен беспрерывно длиться на протяжении 3 месяцев. За это время не только наладятся проблемы с половой системой, но и весь организм оздоровится, что пойдёт на пользу будущему малышу.

Знаете ли вы? В качестве афродизиака имбирь упоминают в сказках о Шехерезаде.

Имбирный чай

Принимать рассматриваемый продукт можно в составе любимого чая. Для этого нужно заварить чайные листья крутым кипятком, сразу добавить в напиток немного тёртого корня (примерно 2 г), а когда чай остынет — немного (1–3 ч. л.) мёда. Пить такие чаи можно ежедневно один раз с утра. Они прекрасно бодрят, а также повышают сексуальное влечение у женщин и мужчин.

Имбирный чай

Сбор для восстановления месячных

Нередко зачать ребёнка не получается из-за сбоя в менструальном цикле женщины. Постоянные стрессы, переутомление, набор или потеря веса и многое другое может нарушить его регулярность. Чтобы восстановить цикл лучше воспользоваться специальным сбором трав в сочетании с имбирным корнем.

Потребуется:

  • ромашка лекарственная (цветы и ботва) — 20 г;
  • мята (листья с ботвой) — 20 г;
  • мать-и-мачеха (листья) — 20 г;
  • шалфей — 20 г;
  • девясил — 20 г;
  • имбирь тёртый — 50 г.

В вышеуказанной дозировке все ингредиенты складывают в кастрюлю и заливают 2 л кипятка. Настаивают 3 часа, после чего отцеживают. Полученный концентрированный настой хранят в холодильнике. Употребляют ежедневно по 200 мл, смешивая его с чистой водой в пропорции 1:1. Курс лечения 3 месяца.

Сбор трав

Можно ли имбирь перед ЭКО

Если планируется делать ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), рассматриваемый продукт можно вводить в свой рацион. Но только при условии, что к его употреблению нет противопоказаний. В рационе питания имбирь используется, как пряность в составе чаев или в качестве приправы к различным горячим блюдам и салатам.

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)

Польза имбиря для беременных

Если беременность протекает нормально, тогда нет причин отказываться от любимой пряности на протяжении первых 2 триместров. В третьем же триместре имбирь стоит исключить полностью из своего рациона.

  • В первой половине периода вынашивания малыша рассматриваемая продукция поможет:
  • избавиться от симптомов токсикоза;
  • устранить отёчность;
  • улучшить общее самочувствие и снять усталость;
  • восстановить электролитический баланс;
  • повысить скорость усвояемости организмом питательных веществ;
  • снизить риск развития анемии, проблем с сосудами;
  • улучшить состояние иммунитета.

Противопоказания

Перед тем, как применять рассматриваемый продукт в лечении гинекологических проблем, женщина должна проконсультироваться с врачом и учесть противопоказания.

  • Причины полностью отказаться от народных средств, предполагающих использование имбиря:
  • проблемы с ЖКТ, сопровождающиеся повышенной кислотностью, язвами;
  • повышенная температура тела;
  • третий триместр беременности;
  • аллергия на сам продукт, и растительные компоненты, крестящиеся с ним (полынь, амброзия, большинство видов трав);
  • период лактации;
  • лечение гормональными препаратами;
  • плохая свёртываемость крови;
  • наличие кровотечений;
  • желчнокаменная болезнь, отклонения в работе печени;
  • геморрой.

Противопоказания к применению имбиря

Имбирь очень полезный, если его принимать в рекомендованных количествах. Помогает справиться со многими проблемами, в том числе и повысить шансы бесплодных пар на зачатие.

Была ли эта статья полезна?
19 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео