Назад
Можно ли есть орехи кешью при похудении и в каком количестве

Можно ли есть орехи кешью при похудении и в каком количестве


Навигация по разделу
Можно ли есть орехи кешью при похудении и в каком количестве

Многие диетологи рекомендуют есть орехи не только худеющим, но и людям разного возраста из-за ценного сбалансированного состава полезных веществ. Но если человек ведёт ежедневный подсчёт калорий и вычисляет соотношение «строительных материалов» для организма, витаминов и минералов с целью похудения, создаётся впечатление о вредности большого количества жиров в составе орехов. На самом деле существуют некоторые нюансы в химической структуре растительных продуктов, которые следует учитывать людям на диете.

Химический состав и калорийность

По данным Базы Питания Департамента Сельского Хозяйства (USDA) США в 100 г (около 50 ядер) сырого кешью присутствуют:

  • около 600 ккал;
  • 22,5 г углеводов;
  • 2 г растительных волокон;
  • 18,5 г белка;
  • 48,5 г мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров;
  • большое количество меди, марганца, магния, фосфора, железа, селена и витаминов группы В.

Полезные свойства и противопоказания

Уникальный химический состав позволяет использовать кешью как в повседневном питании, так и для лечения и профилактики многих заболеваний.

Важно! Запрещается пробовать ядра, не прошедшие термообработку, так как на поверхности внешней оболочки присутствуют ядовитые соединения.

  1. Жирные кислоты с двойными связями способствуют уменьшению уровня вредного холестерина, который образует тромбы в сосудах. Это обеспечивает нормальное функционирование сердечного-сосудистой системы. А статистика утверждает, что люди, предпочитающие орехи в качестве перекуса, рискуют заболеть ИБС на 37% меньше, чем те, кто отказывается от них.
  2. Ядра являются важным источником магния, который принимает участие в 300 энзимных превращениях, обеспечивает метаболизм белков и липидов, расслабляет мышцы и т.д.
  3. Отдельно стоит упомянуть пользу кешью для лечения такой патологии, как образование камней в жёлчном пузыре и почках. Известно, что обмен кальция и магния взаимосвязаны, а недостача второго приводит к отложению кальциевых конкрементов.
  4. Такие составляющие как медь, магний и марганец способствуют здоровью костей и соединительной ткани.

Полезные свойства кешьюПри чрезмерном употреблении могут возникать аллергические реакции и проблемы с лишним весом. При ожирении рекомендуется съедать не более 15–20 г ядер в день.

Кешью при похудении

Польза кешью при похудении заключается в том, что на его переваривание уходят значительные энергетические ресурсы организма, что обеспечивает стабильный уровень гормонов поджелудочной железы в крови. Таким образом не происходит откладывания веществ в жировые депо, если кушать орех в оптимальном количестве.

Но не стоит забывать, что нужна мера в употреблении данного продукта, который лучше включить в дневной рацион. Рекомендуется отказаться от орехов в вечернее время, чтобы не спровоцировать отложение жиров в подкожную прослойку.

Знаете ли вы? Усвоение орехового белка происходит значительно лучше, по сравнению с белками животного происхождения, хотя кешью не считается лёгкой для переваривания едой.

Можно ли поправиться от кешью

Калорийность данного продукта действительно зашкаливает, и его стоит исключить из рациона тем, кто страдает от лишнего веса. Для здоровых людей жиры в орехах принесут только пользу и поспособствуют его снижению за счёт насыщения организма нужными веществами и утолению чувства голода.

Кешью

Можно ли есть кешью на ночь

Рекомендуется употреблять в дневное время, в качестве утреннего или дневного перекуса. Можно есть орехи на ночь, но в небольшом количестве (до 6 штук). А лучше отложить лакомство на утро, чтобы не толстеть.

Читайте также, как похудеть с помощью шиповника, клюквы и брусники.

Дневная норма кешью

В дневное время суток норма съеденных ядер составляет около 15 шт. Это количество приемлемо для здоровых людей, которые не склонны к аллергии на определённые продукты.

Какие орехи лучше для похудения

Если проанализировать химический состав разных видов орехов, их гликемический и инсулиновый индексы, можно выстроить ряд «полезности» при похудении.

  1. Миндаль. Отличается наличием большого количества растительных стеринов, снижающих уровень холестерина, который меньше усваивается в присутствии данного продукта в кишечнике. В миндале содержится около 70% суточной нормы фолиевой кислоты.
  2. Грецкий орех — лидер по процентному содержанию Омега-3 среди орехов. Снижает усталость, и нейтрализует токсины.
  3. Фундук полезен при анемии ввиду высокого содержания железа. Также в нём большое количество полезных жиров, необходимых организму человека.
  4. Лесной орех имеет схожий химический состав с фундуком. В нём содержится большое количество антибактериальных алкалоидов и витаминов.
  5. Арахис отличается наличием большого количества антиоксидантов и минеральных веществ.
  6. Кешью считается наименее полезным для похудения, но он самый вкусный.

Орехи

При выборе ореховых ядер следует также учитывать индивидуальные предпочтения, ведь организм сам подсказывает, что нужно для здоровья. А здоровье — главный залог успешного похудения.

Знаете ли вы? Существует специальная ореховая диета, суть которой во временном исключении из рациона белков и жиров животного происхождения и замена их ореховыми ядрами. Кроме того, жареные и мучные продукты вообще не употребляются в этот период.

Применение в кулинарии

Орех очень нежный на вкус, обладает маслянистой консистенцией. Используется в индийской и вьетнамской кулинарии, а также применяется в европейской кухне. Его добавляют в салаты, мучные изделия, в мороженное. Хорошо сочетается с рисом, овощами и мясными продуктами.

Салат с добавлением кешью

Орехи, в частности кешью, прекрасно подходят для людей, которые придерживаются определённой диеты. Ядра утоляют голод и обеспечивают наш организм всеми необходимыми веществами для жизнедеятельности. Однако кушайте данный продукт небольшими порциями — для предотвращения набора лишнего веса.

Была ли эта статья полезна?
74 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео