Немецкий производитель мяса хочет заменить овощами 50% продукции


Навигация по разделу
back
Назад
Немецкий производитель мяса хочет заменить овощами 50% продукции

Ruegenwalder Muehle, семейная компания из Германии, переходит с мясных продуктов на вегетарианские и намерена достичь баланса 50/50 в последующие годы, сообщает агентство Синьхуа.

Компания Ruegenwalder Muehle исключила из своего ассортимента некоторые мясные продукты в пользу выпуска вегетарианских продуктов. «Сейчас самое время есть на 50% меньше животных», — заявил управляющий директор Годо Робен.

По его мнению, последствия интенсивного производства мяса были предсказуемы 10 лет назад. «Мы знали, что у нас будет три огромных проблемы в ассортименте нашей продукции, которые будут расти из года в год: страдания животных, здоровье и изменение климата», — отметил Робен.

Немецкий производитель мяса хочет заменить овощами 50% продукции

С начала этого месяца компания прекратила производство мясных колбасок-карри и адаптировала производственные линии для вегетарианской продукции. Это не такой смелый шаг, учитывая тот факт, что первый вегетарианский продукт был выпущен Ruegenwalder Muehle пять лет назад.

Даже если этот товар будет встречен с большим сопротивлением немецкими потребителями, которые привыкли к ежегодному потреблению 60 кг. мяса на человека, к настоящему времени рынок вырос достаточно, чтобы генерировать от 35% до 38% оборота компании. «Мы обязательно достигнем цели в 40% в следующем году», — добавил Годо Робен.

Немецкий производитель мяса хочет заменить овощами 50% продукции

За последние 4 года объём переработки мяса на предприятиях в Рюгенвальдер-Мюле постоянно сокращался на 3%, чтобы освободить место для производства вегетарианских заменителей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео