Испанцы перерабатывают колумбийские бананы в… обувь


Навигация по разделу
back
Назад
Испанцы перерабатывают колумбийские бананы в… обувь

Опытные и креативные специалисты из испанской компании «Indianes» создали уникальный продукт.

Им удалось, используя многовековой мировой опыт, переработать сырьё из бананов переработать в волокна дл создании текстиля. И сегодня из данного материала «Indianes» производит обувь.

Следует отметить, что для создания волокна используется сырьё из колумбийских бананов. Закупщики из «Indianes» (главный офис находится в Валенсии) отбирают максимально подходящие плоды, опираясь на помощь профессиональных сборщиков и обработчиков из горных районов Колумбии.

Испанцы перерабатывают колумбийские бананы в… обувь

Далее следует максимально трудоёмкий процесс переработки банановых отходов в текстильное сырьё. В итоге продуктом данной деятельности становится на все сто процентов натуральный материал, который, ко всему прочему, ещё и является биоразлагаемым и не содержит химических веществ с вредными характеристиками.

Производство такого текстиля не требует существенных водных и энергетических затрат. Подчёркивается, что детали обуви марки «Indianes» могут полностью разложиться за два года, не нанося вред экологии.

Испанцы перерабатывают колумбийские бананы в… обувь

Стать обладателем обуви из материала, изготовленного из отходов сельскохозяйственного бананового производства, можно без особого труда, оформив соответствующую заявку на покупку на сайте производителя.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео